当前位置: 首页 > 政务资讯 > 县区动态

浔阳区分局组织集中学习《土地卫片执法图斑合法性判定规则》

来源:    发布时间: 2022-01-14

打印本页

近日,浔阳区分局组织干部职工学习领会《土地卫片执法图斑合法性判定规则》

会议结合“非农化”、“非粮化”监管形势趋紧等大背景以及当前实行最严格耕地保护政策,《判定规则》进行了详细全面解读。针对合法新增建设用地、违法用地(非农化、非粮化)、其他用地等具体情形判定、举证及其他相关要求进行了诠释,并紧密联系浔阳区卫片执法中出现的具有代表性的违法用地图斑案例,结合实际情况,加强对相关规则的理解。

会议要求,分局各部门加强与辖区用地单位做好对接服务,加强巡查监督,杜绝各类违法违规用地行为,进一步促进土地卫片执法工作常态化、规范化和制度化,充分发挥土地卫片执法在保护耕地、保护资源、维护自然资源开发利用秩序中的重要作用。

                                               文/图:金维新(浔阳区分局) 校审:杨阳