当前位置: 首页 > 政务资讯 > 县区动态

新年伊始,庐山市局、濂溪区分局召开工作座谈会

来源:    发布时间: 2021-02-20

打印本页

庐山市自然资源局

2月18日下午,庐山市自然资源局召开工作座谈会。庐山市政府副市长一行到会指导。

庐山市自然资源局负责人详细总结了2020年工作及2021年工作计划情况。分管领导和股室、队、中心、所负责人就工作过程中存在的问题和今年的工作举措依次进行了汇报,并提出了诸多意见和建议。

会议指出,面对提出的问题,庐山市自然资源局要逐条梳理,逐项落实,以问题为导向,用担当作为来化解。会议强调,一是要提高政治站位,勤学理论和时事,坚决服从组织,维护好班子团结;二是要奋力创先争优。科学规划设计、卫片执法、精准用地保障、消化存量用地、加快土地报批、严格自然资源管控、高标准土地综合整治、抓好绿色矿山创建、解决不动产遗留问题、加强基层所建设,各项工作要进入庐山市第一方阵,在九江市自然资源系统争到应有位置;三是要树好干部形象,廉洁自律,作风务实,敢于担当。

濂溪区自然资源分局

2月18日,濂溪区自然资源分局召开工作座谈会,濂溪区委副书记、区长一行到会指导。

会上,濂溪区自然资源分局机构改革过渡期领导小组组长总结了2020年度重点工作完成情况及2021年工作计划,并对分局机构改革工作进展进行了详细介绍,与会人员就相关业务工作进行了补充汇报。

会议强调,濂溪区自然资源分局在新一轮高质量发展中,一是要旗帜鲜明讲政治,不断提高思想、加强学习、提升素质,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,将思想、行动统一到区委、区政府和市自然资源局各项决策部署上来;二是要心知肚明懂本行,要加强对各项政策的学习,打造学习型机关,切实提高政治素质、法律素质和业务素质,适应自然资源工作新形势、新要求;三是要务实开明促发展,科学统筹国土空间规划编制落地,做好用地保障,数清用地容量、用地存量,盘活变量,争取增量;四是要纪律严明守底线,坚决做到依法行政、守纪严明、融合协同、工作提效,打造堪担重任的干部队伍,奋力推进自然资源事业再上新台阶。

  文/图:饶英模(庐山市自然资源局) 王语嫣(濂溪区自然资源分局)   校审:刘 钰