当前位置: 首页 > 政务资讯 > 县区动态

结对帮扶暖人心—两亩地社区为浔阳区分局送锦旗“点赞”

来源:    发布时间: 2021-02-10

打印本页

2 月7日,浔阳区分局收到来自区人民路街道两亩地社区两委会送来的书有“情注基层无私帮扶 心系社区和谐共建”的锦旗,对近年来分局对社区各项工作的认真指导与倾力帮扶支持表示感谢。

一面锦旗的背后,不仅饱含社区两委会的深深谢意,更凝结着分局全体干部职工的辛勤付出。自帮扶工作开展以来,分局作为帮建单位时刻把扶贫帮困工作放在首位来抓。一是下沉社区,排忧解难。全局干部职工每年共出勤200多人次参加社区的卫生打扫、环境整治、片区交通秩序等活动,协助社区完成全市“三城同创”工作,每年组织干部职工和聘请专业人员清运社区小巷的砖、土等杂物,并定期清理杂草,改善社区基础设施,使社区面貌大大改观,居住环境持续改善;二是理清思路,定期入户。主动了解社区贫困家庭的就业、就学、健康状况等基本信息和生活变化情况。分局每位帮扶党员做到了每月不低于2次的上门入户了解情况,掌握帮扶人员的近期动态及需求,并提供相应的帮助。三是每逢佳节,走访慰问。各结对帮扶党员对帮扶群众送上精心准备的食用油、大米等,让贫困家庭真正感受到帮扶人员的温暖和关怀。

分局负责人甘小毛表示,锦旗虽轻,情意浓浓,锦旗上的16个大字沉甸甸,既蕴藏着社区工作者对分局扶贫帮困工作的感激与信任,又是对我们工作的肯定,更让我们看到了身上所担负的责任。接下来,分局将严格按照市局党委“转作风、树形象,保要素、促发展”活动要求,一如既往地做好社区帮扶工作,帮助落实各项保障措施,加强与社区沟通协作,多为社区及帮扶群众办实事、办好事、解难题。

                        文/图:左梦洁 (浔阳区自然资源分局)   校审:杨 阳