当前位置: 首页 > 政务资讯 > 县区动态

濂溪区自然资源局学习贯彻十九届五中全会精神

来源:    发布时间: 2020-11-15

打印本页

连日来,濂溪区自然资源局深入贯彻党的十九届五中全会精神,积极开展十九届五中全会精神的专题学习,真正把十九届五中全会精神贯彻落实到日常工作中去。坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚定不移贯彻新发展理念,坚持绿水青山就是金山银山理念,坚持尊重自然、顺应自然、保护自然,坚持节约优先、保护优先、自然恢复为主,全面履行自然资源管理“两统一”核心职责。把保护与发展、人与自然的辩证统一关系落实到自然资源保护和合理开发利用的各个方面、各个环节,守住耕地保护和生态安全底线,推动广泛形成绿色生产生活方式,加快建设美丽中国。

在下一步工作中,濂溪区自然资源局将认真贯彻落实十九届五中全会精神,统筹安排好各项工作,重点抓好以下五项工作:一是扎实开展十九届五中全会精神学习贯彻工作。将持续深入学习贯彻党的十九届五中全会精神,制定学习方案,创新学习方法,扎扎实实抓好五中全会精神学习贯彻。二是全速推进国土空间规划编制。推进国土空间规划编制工作,统筹划定落实生态保护红线、永久基本农田、城镇开发边界等空间管控边界。三是推进节约集约用地。及时组织国有土地招拍挂出让工作,确保各个项目用地得到保障;推进批而未用土地消化,增加批后监管动态巡查次数,防止出现新的土地闲置和土地低效利用。四是做好矿政管理工作。加强对逐步到期退出的矿山企业监管力度,做好矿山地质环境恢复治理,确保矿山依法有序开采。五是持续加大国土资源违法案件查处和协调力度。通过查处国土资源违法违规案件,规范行为,合法用地,促使违法行为逐年下降。