当前位置: 首页 > 政务资讯 > 县区动态

庐山市召开自然资源重点工作推进会

来源:    发布时间: 2020-11-14

打印本页

11月13日,庐山市召开自然资源重点工作推进会。庐山管理局局长、庐山市委副书记、代市长王斌出席会议并讲话。

会上,通报了今年以来国土空间规划、消化存量土地、乱占耕地地建房、矿山修复、卫片整改、农房一体发证等重点工作进展情况,分析存在问题和原因,提出了下步工作措施。

会议指出,自然资源局改革重组以来,主动作为,在资源要素保障、资源保护利用和试点改革工作等方面取得了不错的成绩。

会议要求,一是坚持问题导向,准确把握自然资源工作形势。针对用地保障压力大、消化存量土地任务重、历史遗留问题消化难、卫片执法反馈问题多的情况,要求各地各部门务必强化责任意识、危机意识、敢于担当,精准施策,全面落实各项整改任务。二是围绕中心大局,全力服务经济社会高质量发展。自然资源工作要科学规划,当好发展的领航者;要从严执法,当好资源的守护者;要全力保障,当好项目建设的服务者。三是强化共识共为,充分凝聚自然资源工作的强大合力。加强组织领导,加强协调配合,加强督促检查,咬定目标,苦干实干,全力完成自然资源保护和管理各项目标任务。

会议强调,要狠抓乱占耕地建房、消化存量土地、国土空间规划、矿山修复、卫片整改等重点工作的落实,各乡镇各有关部门要领取任务清单,采取有力措施,压实工作责任,严肃责任追究,确保按时间节点实现今年自然资源工作各项目标。

庐山市政府办、发改、财政、农业、林业、环保、交通、工业园、砂山集团等20多个部门主要负责人,纪委监委、宣传部、公安、法院、检察院分管领导,自然资源局股级以上干部共70余人参加会议。