当前位置: 首页 > 政务资讯 > 县区动态

八里湖新区分局:聆听英模报告 传承时代精神

来源:    发布时间: 2020-11-10

打印本页

11月9日,市自然资源局举办的“铁血营长”臧雷英雄事迹专场视频会报告会。报告会特邀解放军一级英模、全国新长征突击手、全国十大青年人物、边疆自卫反击战“铁血营长”臧雷同志做英雄事迹专场报告,八里湖新区自然资源分局组织全体干部职工在八里湖新区分会场参加收看。

在报告会上,边疆自卫反击战“铁血营长”臧雷同志结合自身的战斗经历,讲述了一个个他和战友们在战役中的英雄事迹,“四个人一条腿,三双眼睛”、“以一敌四,未开一枪”等真实而又震撼的故事,他们用生命和热血完美诠释了革命军人的爱国主义情怀。大家听后,纷纷表示,接受了一场生动的国防教育、精彩的革命传统教育,更接受了一场触动思想和灵魂深处的爱国主义的洗礼,更倍加珍惜现在的美好幸福生活,将革命烈士的精神传承下去。    

会后,分局负责人汪博林要求大家抓住新区发展机遇,围绕“转作风、树形象,保要素、促发展”工作总基调,向革命英雄学习,传承时代精神,以更加饱满的工作状态投身到新区自然资源工作当中。

(作者:周国强)