当前位置: 首页 > 政务资讯 > 县区动态

瑞昌市自然资源局 科学规划线路 助力重点工程建设

来源:    发布时间: 2020-11-10

打印本页

为助力国家重点工程“武汉-南昌1000千伏特高压交流输变电工程线路工程”的建设,近日,瑞昌市自然资源局组织中南电力设计院、市供电公司对该工程位于该市市域内线路工程进行了现场踏勘。

瑞昌市自然资源局根据现场实际情况,结合沿途集镇规划、矿产分布、自然保护区、阳武高速走向等,对拟选线路提出了具体要求,并与沿途各乡镇对接,现场征求了各乡镇意见。要求设计单位根据实际情况并结合各方意见,对该线路工程进一步优化,确保科学选线,确保该工程既能顺利落地,又不对全市沿途集镇发展、自然保护区及其它重要设施产生不利影响。

武汉-南昌1000千伏特高压交流输变电工程是国家重点工程,由国家能源局立项,属四川雅中至江西特高压直流工程的一部分。该项目在落实绿色发展理念,加大基础设施领域补短板力度,发挥重点电网工程在优化投资结构、清洁能源消纳、电力精准扶贫等方面起着重要的作用。