当前位置: 首页 > 政务资讯 > 县区动态

浔阳区国土局参加“崇尚英雄 传承时代精神”专题报告会

来源:    发布时间: 2020-11-09

打印本页

11月9日上午,为厚植英雄文化,传承民族精神,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大、十九届五中全会精神以及习总书记视察江西重要讲话精神,全市自然资源系统举办“崇尚英雄 传承时代精神”专题报告会,特邀请“解放军一级英模”“全国新长征突击手”等多项荣誉称号获得者、边疆自卫反击战“铁血营长”臧雷同志作英雄事迹专场报告,进一步激励全市自然资源系统干部职工新时代新担当新作为,提高国防意识,凝聚中国力量。分局全体干部职工、市规划设计集团中层干部在分局五楼视频会议室参加了会议。

臧雷以最朴实的语言和最真挚的感情回顾了与战友们的生死友谊,生动描述了革命战争的峥嵘岁月历程。他结合自己的战斗经历,讲述了一个个英雄人物、一段段出生入死的故事、一幅幅惊心动魄的画面。他说道“自己从受伤战士手中接过了苹果,那个苹果是他这辈子吃过最有意义最好吃的苹果”时,不禁潸然泪下,还有“四个老爷们”不惧战伤而乐观面对生活,每一道伤都是光荣的勋章。这些英雄们都是最可爱的人,值得我们学习和致敬!专题报告会真实、感人,深深感染着在座的每位聆听者,让大家接受了一场生动的国防教育,精彩的革命传统教育。

会上,罗智敏书记就弘扬英雄精神提出三点意见:一是弘扬英雄精神,要忠于党,忠于人民;二是弘扬英雄精神,要忠于事业,忠于岗位;三是弘扬英雄精神,要忠于职守,乐于奉献。

疾风知劲草,烈火见真金。英雄是民族的先驱者,是大事难事的担当者。会后,大家纷纷表示,要学习臧雷同志恪尽职守的政治品格,学习他担当使命的价值追求,学习他爱国爱党的高尚情怀,把学习成果转化为担当作为、甘于奉献的实际行动,在工作中要持续转作风、树形象、保要素、促发展,争做新时代自然资源工作的“行家里手”!


(作者:左梦洁)