当前位置: 首页 > 政务资讯 > 县区动态

柴桑区人大代表团一行到柴桑区国土资源局视察党建文化长廊

来源:    发布时间: 2020-05-19

打印本页


5月18日下午,柴桑区一届人大三次议召集人会议在区国土资源局四楼会议室召开。会前区委书记骆效农,区委副书记、区长赵和平及参会代表一行视察了柴桑区国土资源局党建文化长廊。

视察过程中,骆效农赵和平及参会代表听取了区国土资源局介绍,详细了解了该局党建工作的思路、开展情况和取得的成绩,对该局党建工作取得的成绩表示高度赞赏,同时对下步工作提出了具体要求,指出要一如既往强化党建引领,打造特色品牌,提升党建队伍建设水平,努力开创柴桑国土工作新局面。

近年来,柴桑区国土资源局牢固树立“抓好党建就是最大政绩”的工作理念,充分发挥党建工作的示范引领作用,始终把党建工作作为首要政治任务来抓,真正做到了重视程度前所未有推进力度前所未有。在开展党建活动中,该局聚焦初心使命,精心部署,多点发力,狠抓落实,扎实推进“两学一做”“三严三实”“不忘初心、牢记使命”主题教育,以开展“三会一课”制度为抓手,以“主题党日”为载体,积极推进“党建+”模式,全面促进业务与党建高度融合。相继开展了名师讲党课、国家自然资源督察南京局江西耕地保护督察组临时党支部开展“不忘初心、牢记使命”联学联建主题党日活动,全国人大代表、省党代表讲党课以及“我和祖国共成长”“义务献血递温暖”“情浓端午暖人心”“小小心愿传大爱”“送学上门”“关爱孤寡老人,敬老爱老”“文明劝导巡查值守”等一系列主题党日活动,积极组织党员参加“江西干部网络学院”和“学习强国”等平台的学习,并将学习成果与干部选拔任用相挂钩。为庆祝中华人民共和国成立70周年,精心创作了《我和我的祖国》微电影,以自己特有的方式为祖国歌唱。

2019年12月,该局精心打造党建文化长廊,构筑党建宣传教育工作新阵地,以图文并茂的方式展示党建工作取得的丰硕成果,让干部职工在潜移默化中受到教育和熏陶这种创新党建活动的新形式,展示党建工作的新窗口、宣传党建知识的新载体,真正实现了党建工作与业务工作“双提升”,2019年,该局荣获了区委区政府颁发的“党建工作综合先进单位”“基层党建工作先进单位”荣誉称号

(柴桑区国土资源局 黄光荣)