当前位置: 首页 > 政务资讯 > 县区动态

庐山市:把脉城市功能品质广泛听取专家意见

来源:    发布时间: 2020-05-21

打印本页

今年是城市功能与品质提升三年行动的关键之年,庐山市将峰德新区开发建设作为重头戏,以更高的眼界,更新的理念做好规划,引领发展。为广泛听取各方意见,5月14日,在庐山市自然资源局,庐山市委副书记周麟代表市委、市政府聘任原江西省人大常委会副主任胡振鹏、南昌大学旅游学院院长黄细嘉、江西农业大学园林与艺术学院教授古新仁、江西省城乡规划设计研究总院副总工程师周建国、九江市城市规划设计院总规划师姚江华、江西财经大学旅游与城市管理学院副院长胡海胜六位资深专家为庐山市城市规划顾问。

在听取同济大学城市规划设计院对峰德新区城市设计方案进行讲解后,各位专家十分认可以“主客共享的城市大客厅”作为设计目标,并从山上山下、山与城、山与湖、城与乡、城与温泉的关系连接更紧密;建立沿湖块状的自然景观,对秀峰港、长虹港、星湖公园进行生态保护;建立城市绿道,建设鄱阳湖旅游码头,对过境交通体系进行区别,将环山公路改线;延续老城文化脉络,对文化遗产加以保护;完善城市服务体系,提升旅游服务整体水平;对城市天际线进行分析等方面提供了诸多建设性意见。

副市长邹金才对各位专家提出宝贵的意见表示感谢,要求设计单位按专家意见尽快进行修改完善,将峰德新区打造成“悠然山水生活,休闲健康娱乐,山水诗画旅游”主客共享的山水文化名城客厅,成为庐山新形象展示窗口。

(庐山市自然资源局)