当前位置: 首页 > 政务资讯 > 县区动态

德安县开展矿山领域突出生态环境问题大排查

来源:    发布时间: 2020-05-18

打印本页


为着力解决矿山领域突出生态环境问题,打赢矿山污染防治攻坚战,近日,德安县自然资源局联合县生态环境局、县应急管理局、县水利局县林业局开展矿山领域突出生态环境问题大排查行动。

此次检查重点围绕矿山开发整治专项行动推进存在的突出问题、“8+1类环保督察审计反馈矿山领域还未整改到位的问题、生态环境重点工作推进存在的突出问题和群众反映的矿山领域生态环境问题解决工作推进存在的突出问题四个方面开展。

此次大排查行动共排查出问题15条,涉及矿山企业8家。后期五部门将对此次大排查行动发现的问题分门别类系统推进整改,能够立即解决的,狠抓落实,立行立改,立改立成;需要较长时间整改的,及时纳入领导包案范畴,明确阶段性整改目标和时限,倒排工期,确保整改按序时推进;需要长期坚持的,持续发力,务求实效。

(德安县自然资源局  桂玉希  万慧雄)