当前位置: 首页 > 政务资讯 > 县区动态

走访慰问贫困户 新春关怀暖人心 ——张圣泽厅长赴修水县大杨村开展脱贫攻坚调研

来源:    发布时间: 2020-01-06

打印本页

新春佳节即将到来之际,1月5日,省自然资源厅党组书记、厅长张圣泽率厅机关和直属单位部分党员干部一行,利用休息时间赴厅定点帮扶的九江市修水县大杨村走访慰问。市自然资源局党委书记淦作乾,局党委委员、副局长杨祖胜、吴华太等随同。 

张圣泽一行在大杨村村委会与乡村干部及贫困群众代表进行了座谈。在听取了该村两委工作情况介绍后,他肯定了村两委在带领村民脱贫致富中已取得的成绩,对交通条件、村集体经济和产业发展改善感到欣慰。

张圣泽强调,脱贫不脱政策,要继续加强党的建设,发挥党支部战斗堡垒和党员先锋模范作用;要做好全村长远规划,发展好产业,结合实际,因地制宜,选择适合村庄发展的路子;要谋划好乡村振兴,发展壮大村集体经济,为实施乡村振兴战略提供有力支撑;要做好地质灾害防治工作,规范农民建房,全面抓好地质灾害预测、预警、预报工作,加强巡查排查工作等,确保人民生命财产安全。

随后,张圣泽亲切地与贫困户代表们拉家常、话发展,了解他们的日常生产生活情况,关心他们的身体健康,并为每户贫困户送上节日祝福和慰问金,勉励他们坚定信念,克服困难,树立脱贫信心,使贫困户感受到了来自党和政府的温暖,增强了他们脱贫致富的信心。

(办公室 朱玲玲)