当前位置: 首页 > 政务资讯 > 县区动态

扶贫村里送温暖 新春艳阳暖人心 ——淦作乾到修水县梅田村开展春节走访慰问

来源:    发布时间: 2020-01-12

打印本页

1月6日,市自然资源局党委书记淦作乾深入帮扶贫困村修水县水源乡梅田村开展走访慰问,给贫困户送上市局党委的温暖与新春祝福。局党委委员、副局长杨祖胜、吴华太,修水县副县长卢海明随同。

座谈会上,水源乡党委书记胡阳、梅田村党支部书记卢洪跃分别汇报了脱贫工作情况,卢海明对扶贫工作提出了意见建议。

在听取大家的汇报后,淦作乾感慨,是党的好政策将市自然资源局和梅田村联系到一起,几年来,市局党委带领广大干部职工用心、用情、用力帮扶,缩衣节食,挤出资金用于梅田村扶贫发展,规划建成了农村综合服务体,开发了200多亩山地,建成了果园产业基地。

淦作乾指出,在产业扶贫上,要进一步解放思想,创新思路,因地制宜,发展新的产业;要进一步加强基础设施建设,改善保障农业生产设施;要进一步改善民生,将安全饮水作为下步工作重点;要进一步整治村组环境,以迎新春为契机,整治乱搭乱建,对卫生进行全面清理,让梅田村老百姓过上一个欢乐祥和、干净清爽的新春佳节。

随后,淦作乾一行为每位贫困户送上了慰问金,让困难群众在寒冬中感受到浓浓的暖意。在慰问过程中,听到最多的是贫困户感谢的话语,最高兴的是看到帮扶的乡亲们日子越来越红火。

座谈会后,淦作乾一行视察了新修的坪上至陈婆垅村级公路及畅耙咀示范点。淦作乾要求,村“两委”和驻村工作队要密切配合,发挥好领头雁作用,健全长效机制,充分调动村民积极性,增强脱贫攻坚内生动力,在整体脱贫的基础上进一步巩固提升脱贫攻坚成效。

(办公室 朱玲玲)