当前位置: 首页 > 政务资讯 > 县区动态

柴桑区:开展征地工作培训 切实维护群众合法权益

来源:    发布时间: 2019-12-20

打印本页

为进一步规范全区征地管理工作,提升征地工作人员政策理论水平和业务能力,切实维护被征地群众合法权益12月20日上午,柴桑区在区国土资源局举办征地工作培训班。各乡(镇、场、街道)、沙河经济技术开发区、赤湖管理处等分管领导及业务人员,区土地矿产资源储备中心及国土资源中心所全体人员参加了培训。

此次培训班邀请了省自然资源厅征地处高级农艺师黄国红和高级工程师田克明为大家进行了专题授课。黄国红以《规范土地征收程序维护被征地农民合法权益》为题,从规范征地程序履行和构建土地征收新秩序两个方面进行了系统讲解,使大家对依法、依规、依程序开展征地工作有了更全面、更准确的认识和了解;田克明以《土地征收证据的整理与应用》为题,从行政复议诉讼形势、证据收集与整理、证据格式要求、征地复议答复等四个方面,以简洁精炼的语言指导大家更加规范合理地做好征地行政复议和行政诉讼工作。

培训班结束后,参训人员一致表示此次培训班办的很及时、很有必要,受益匪浅,加深了大家对征地工作程序和相关法律知识的进一步了解,提升了大家开展征地工作的政策理论和操作水平,为加快全区经济社会发展,维护社会繁荣稳定奠定了坚实的基础。