当前位置: 首页 > 政务资讯 > 图片报道

市自然资源局召开全市自然资源系统优化营商环境暨深化作风整治视频会议

来源:    发布时间: 2021-11-15

打印本页

11月12日,市自然资源局在局附三楼召开全市自然资源系统优化营商环境暨深化作风整治视频会议,局党委书记罗智敏主持会议并讲话。

会上,市局党委委员、副局长李英富同志,领学传达了全市营商环境建设汇报会议精神和宣读了市局《关于集中整治群众身边腐败和不正之风突出问题的工作方案》;市自然资源局党委委员、驻市局纪检监察组组长龚凡波同志对深化作风整顿问题提出了要求。

会议指出,优化营商环境和深化作风整治都是目前全局重点工作之一,且两者是相互作用、相辅相成的,要以转变工作作风推动优化营商环境,以优化营商环境检验作风建设成果。要把优化我市营商环境作为一项“永不竣工的工程”,坚持“全省作示范、全国走前列”这一目标不动摇,大力营造亲商、安商、育商、富商的浓厚氛围。

会议强调,要全面落实营商环境工作各项任务。全市系统要全力做到“五个统筹”,在规划引领、用地保障、登记办证等各个环节创先争优,全面融入“项目大会战”。同时,要做好国家营商环境评价工作,要以此次国评为契机,创新工作方式方法,提前谋划不推诿,提升服务增成效,强化评价结果综合运用,切实做到以评促改,以评促优。要全面提升营商环境工作服务能力。全市系统要从大局出发,转变工作作风,优化服务水平,切实达到提升办事效率、完善综合服务素质的目的。要持续推进党史学习教育走深走实,要创新工作方法,把我市优化营商环境同“为群众办实事”紧密结合起来,不断增强人民群众对自然资源工作的获得感、幸福感和安全感。要全面树立营商环境工作良好形象。全系统干部职工要把思想统一到市委市政府的决策部署上来,从主观上杜绝“怕慢假庸散”作风顽疾,全力优化服务,转变工作作风,树立自然资源人积极作为、奋发向上、热情服务的良好形象。切实把政务环境、市场环境、法治环境、人居环境都打造好,使全系统营商环境有一个大的改善。

会议以视频的形式召开,市局党政领导班子成员,其他副处级以上干部,局总工程师、总规划师,驻市局纪检监察组副组长,市局机关和直属企业、事业单位副科及以上干部,在主会场参会;各县(市)自然资源局、各分局主要负责人,各县(市)自然资源局、各分局党政班子成员,驻局纪检监察组、局机关各股室和直属单位股级以上干部,自然资源所主要负责人,在分会场参会。