当前位置: 首页 > 政务资讯 > 图片报道

市自然资源局召开九江市“两会”精神专题传达学习会

来源:    发布时间: 2021-11-01

打印本页

11月1日,九江市自然资源局召开九江市“两会”精神专题传达学习会,市自然资源局党委书记罗智敏主持会议。

会议指出,刚刚闭幕的市人大、政协“两会”,科学部署了未来五年重点工作,为“再创九江辉煌、再现九派荣光”的奋斗目标,为“融圈入群、强产兴城、绿色发展、实干崛起”的工作思路,谋定了路线图、细化了举措。全市自然资源系统要认真学习贯彻九江市两会精神,把观念转过来、把标准立起来、把体系建起来、把能力提上来。以更高要求、更严标准、更实举措,认真抓好贯彻落实,推动九江市委决策部署在自然资源系统落地生根。

会议强调,大会通过的《政府工作报告》,对今后五年工作进行总体部署,为我们今后“怎么干”明确了任务。全市系统要以苦干实干巧干来落实《政府工作报告》精神,科学划定可约束、可实用、可引领的国土空间规划“一张图”;盘存量、疏流量、加增量,保障项目用地;协调好基本农田(稳定耕地、生态红线、城镇开发边界)开发与保护的矛盾;做好城市设计,以城市体检推动城市更新,为打造“宜居宜业、人见人爱”城市生活空间做出自然资源应有贡献;践行习近平生态文明思想,扎实推进自然资源确权登记发证工作和全民所有自然资源委托代理机制;一如既往解决好群众“急难愁盼”问题,推送市县联动,中心乡镇不动产登记工作。

会议最后对当前全局疫情防控工作进行了明确要求。

市局党政班子成员和其他副处级以上干部,总工程师、总规划师,各科室和直属各企事业单位主要负责人参加会议。