当前位置: 首页 > 政务资讯 > 图片报道

全省自然资源行政复议行政应诉案例研讨会在浔召开

来源:    发布时间: 2021-11-01

打印本页

10月29日,全省自然资源行政复议行政应诉案例研讨会在九江召开,省自然资源厅一级巡视员蔡建平出席并讲话,省自然资源厅法规处处长张云根主持会议,九江市自然资源局党委书记罗智敏出席会议。

会上,九江、赣州、宜春市局介绍了在行政复议、行政应诉方面的经验和做法。随后,厅法规处对各地的行政复议行政应诉工作进行了点评,既肯定了各地市的成绩,也指出了各地市存在的不足,并为各地市的工作指明了方向。最后,厅征地处就新法及新形势下的土地征收工作暨征地批复行政复议典型案件进行了剖析,同时就征地工作所面临的改变及存在的问题进行了简明扼要的阐述。

会议指出,今年的研讨会,重点对征地批复案件进行剖析,就是为了落实省领导批示精神,举一反三,推动各地引以为鉴,严格规范行政管理行为,特别是征地行为。

会议强调,要清醒认识行政复议、行政应诉工作面临的新形势,找准工作中存在的问题,各级自然资源部门要以优化法治环境为根本,以促进社会和谐为目的,以完善体制机制为抓手,采取有效措施,不断提升行政复议、行政应诉工作能力和水平。要高站位,高标准,大力度部署推进全省“八五”普法工作,以推进法治社会建设为根本,以完善落实“谁执法谁普法”责任制为抓手,坚持党对普法工作的全面领导,坚持以人民为中心的普法工作导向,坚持把普法与法治实践深度融合,努力提高基层治理能力。

各设区市自然资源局、赣江新区,各直管县分管法规工作的领导及法规科(股)负责人参加会议。