当前位置: 首页 > 政务资讯 > 图片报道

市自然资源局举行新任命局管干部任职集体谈话暨宪法宣誓仪式

来源:    发布时间: 2020-11-02

打印本页

近日,市自然资源局举行新任命局管干部任职集体谈话暨宪法宣誓仪式。市自然资源局党委书记罗智敏出席并讲话,局长虞莉清主持仪式,局党委委员、驻局纪检监察组组长龚凡波作集体廉政谈话,局二级调研员杨祖胜宣读任职文件。

罗智敏指出,市局党委组织这次任前集体谈话,既是干部选拔任用工作的一项重要程序,也是给大家上一堂党性修养的教育课,更是为大家再吹号角、再擂战鼓,希望大家在新的岗位、新起点上能够再接再厉,以更加饱满的精神状态、更加务实的工作作风积极投入到本职工作中去,努力推进各项工作再上新台阶。

罗智敏强调,一要坚定信念,尽快适应,全力提升政治素质。旗帜鲜明讲政治,始终坚持用党的创新理论武装头脑,坚守政治信仰,筑牢理想信念,自觉加强政治训练、政治历练,铸牢坚守信仰的“铜墙铁壁”,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,坚决维护党中央权威和集中统一领导。二要加强学习,锤炼本领,全力提升履职能力。进一步学深悟透习近平生态文明思想和习近平总书记关于自然资源管理的重要论述,加强自然资源领域业务的学习,加强知识的更新和储备,不断积累实践经验,不断提升自然资源保护和开发利用水平,全面提升自然资源治理能力,争做新时代自然资源工作的“行家里手”。三要不畏艰难,担当作为,全力提升服务效能。把为民谋利作为行使职权的出发点和归宿,深入基层、深入群众,真真正正为群众解决问题,充分发挥好自然资源的积极作用,为全市高质量发展做出积极贡献。四要改进作风,坚守底线,全力提升系统形象。领导干部必须坚持纪律底线,始终把纪律规矩挺在前面,不断增强自身免疫力,增强拒腐防变的本领,慎权慎独慎微,自觉接受监督、乐于接受监督,全力维护好九江自然资源良好形象。

龚凡波指出,要正确对待职位,常怀感恩之心;要正确对待事业,常思进取之心;要正确对待名利,常持平常之心;要正确对待权力,常存敬畏之心。大家在今后履职尽责、开展工作过程中,始终保持清醒头脑,筑牢拒腐防变的思想道德防线,真正做一名无愧时代要求、无愧组织嘱托、无愧个人奋斗的优秀干部。

随后,新任命的35名局管干部签订《廉政自律承诺书》,并集体向宪法宣誓,罗智敏监誓,虞莉清宣布宪法宣誓仪式正式开始,全体起立,奏唱国歌,领誓人面向国徽,手抚宪法,宣读誓词,其他宣誓人列队跟诵誓词。


文/图:饶邦 校审:邵昱