当前位置: 首页 > 政务资讯 > 图片报道

全市自然资源系统政治素质和业务能力培训班今日开班

来源:    发布时间: 2020-10-12

打印本页


1012日上午,全市自然资源系统大轮训第三期(政治素质和业务能力)培训班正式开班。

在开班仪式上,市委党校副校长程璇致辞,市自然资源局党委书记罗智敏出席开班仪式并作动员讲话,市局局长虞莉清主持开班式。

罗智敏指出,本次培训目的是进一步提高干部政治素养、业务能力,推进全市自然资源工作再上新台阶。

罗智敏强调,全体学员全市自然资源系统党员干部,要认真学习领会习近平总书记在2020年秋季学期中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班的重要讲话精神,起而行之,从我做起,以过硬本领展现作为、不辱使命,想干事、能干事、干成事,为全市自然资源事业发展勇挑重担、再立新功。

罗智敏要求,要自觉提升政治素养,坚持政治学习,坚守政治方向,坚定政治立场;要自觉提升业务能力,继续努力更新知识,接续用力钻研业务,持续发力转变作风;要自觉提升廉洁意识,筑牢思想防线,恪守从政底线,铭记廉洁红线。

程璇简要介绍了党校学习课程设置和内容,希望大家遵守学习纪律和防疫有关规定,表示会全力以赴做好服务工作,并预祝此次培训班圆满成功。

市局二级调研员杨祖胜宣布培训班班委和临时党支部支部委员名单。

新任命的班委及支委作表态发言,表示会在行动上奋勇争先,作风上率先垂范,做积极学习和遵守纪律的表率。

据悉,全市自然资源系统集中四个月的时间开展大轮训活动,共分为四期。大轮训第三期培训为期两周,采取教师授课、业务指导、经验介绍等多种形式,涵盖政治理论、廉政教育、干部素养、业务管理、法律法规等多方面内容。

市局机关干部、直属各事业单位副科级以上干部,各县(市、区)局副科级以上干部共计103人参加此次培训。


文/图:忍不住 校审:邵昱