当前位置: 首页 > 政务资讯 > 图片报道

局长培训班圆满结业

来源:    发布时间: 2020-09-25

打印本页

经过半个月的集中培训,925日上午,全市自然资源系统大轮训第二期局长培训班,顺利完成各项学习任务,圆满结业。市自然资源局党委书记罗智敏、局长虞莉清出席结业仪式并讲话。局二级调研员杨祖胜参加结业式。

罗智敏指出,通过为期两个星期的集中学习,学员们能够按照要求,遵守纪律,克服工学矛盾,静下心来学习,既丰富了知识,开阔了眼界,彼此相互之间也进一步加深了了解,增进了友谊,训班基本达到了预期目的。

罗智敏要求,面对新形势、新任务、新要求,要通过勤于学习、勇于实践、善于创新,解决好“本领恐慌”问题。一是学习无止境,必须坚持不懈。要增强学习的主动性和针对性,从“要我学”到“我要学”嬗变,从“软任务”到“硬指标”嬗变。二是实践出真知,必须躬行不辍。理论联系实际,要找准理论学习与工作实践的结合点。实干才能梦想成真,要找到工作目标与担当实干的落脚点。三是创新是动力,必须矢志不渝。创新要激发工作活力,需要坚持问题导向。全市自然资源工作创新,要紧紧围绕学习贯彻习近平生态文明思想和“放管服”改革进行。

罗智敏强调,希望学员们回到工作岗位后,坚持以“转作风、树形象,保要素、促发展”为主线,深入贯彻落实习近平生态文明思想,按照省厅党组和市委市政府决策部署,紧盯年初目标,狠抓当前落实,推动全市自然资源工作再上新台阶,为全市经济社会高质量发展鼓足干劲、再立新功。

虞莉清指出,本次培训班课程紧、内容多、要求高,共开设专题课程十四讲,并安排两次现场教学、一次小组讨论和一次专题党日生活会,全体学员们认真听课、深入思考、坦诚交流,带着使命职责学,带着实践要求学,使这次集中轮训成为牢固信念、增强担当、砥砺品行的过程,成为理清思路、解决问题、谋求发展的过程,收到了预期效果。

虞莉清强调,全体学员要以这次学习为新的起点、新的动力,真正在思想上重视起来,加强学习,提高修养,不断完善自己,提高自己,在各自的工作岗位上勇于担当作为,为自然资源事业做出应有的贡献。

虞莉清还对国土空间规划编制、耕地保护督察问题整改、农村乱占耕地建房整治、“节地增效”等当前自然资源重点工作进行讲解部署。

结业式上,杨祖胜为评选出的6名优秀学员颁发荣誉证书,学员们对本期课程进行测评打分。本次参训学员共47人,经过认真学习、积极实践,全体学员顺利结业。

市局机关党委、办公室、人事科负责人和局长培训班全体学员参加此次结业式。


文/图:邵昱 校审:邵昱