当前位置: 首页 > 政务资讯 > 图片报道

市自然资源局举办“奋斗吧,青年”诗歌朗诵比赛

来源:    发布时间: 2020-04-29

打印本页


五四,是青春的火焰;五四,是青春的季节。为纪念第101个“五四青年节”,429日下午,市自然资源局团总支举办“奋斗吧,青年”诗歌朗诵比赛。市自然资源局党委委员、副局长杨祖胜,局机关及各团支部全体团员现场观摩比赛。

曹宇 《奋斗吧 青年》

展现了一个青年该有的激情,作为自然资源人,要为弘扬三个珍惜”“三为三见九江自然资源精神而奋斗。

刘小松 《九江战疫记》

表达了对九江人民共克时艰、众志成城抗疫的赞扬。

于若枫 《青春万岁》

用简短欢快的朗诵向我们展现了青春朝气蓬勃的精气神。

许俊杰 《青春中国》

激情澎湃地歌唱了我们的祖国,一个腾飞的中国。

李琴 《原来他那么地爱我》

支援武汉护士收到爸爸的情书,让我们懂得了使命如山、父爱如山,相信爱和力量会让我们勇敢地面对一切的危险与困难。

余婧竹 《相信未来》

深情真挚地向我们传达了无论未来遇到什么,都不要轻易地放弃理想和希望,要相信未来!

吕闽南 《我的中国,我的英雄》

表达了对抗疫勇士、中国脊梁的礼赞。

汪惊奇 《平凡的世界》

歌颂了即使是最平凡的人,也得要为他那个世界的存在而战斗。

经过激烈角逐,市国土资源执法监察支队吕闽南荣获一等奖,市不动产登记中心曹宇、市城市规划市政设计院周宁玥荣获二等奖,地质与矿产资源管理办余婧竹、市城市规划市政设计院夏碧强、市城市规划市政设计院李琴荣获三等奖。

今天,我们在这里吟颂,为那1919年燃烧的青春;今天,我们在这里欢腾,为那永垂不朽的灵魂!在今后的工作和生活中,九江自然资源青年人将传承五四精神,弘扬“三个珍惜”“ 三为三见”九江自然资源精神,积极向上、团结奋进,为自然资源奉献青春,为祖国母亲耀彩增辉。

(团总支 郑佳丽)