当前位置: 首页 > 政务资讯 > 工作动态

九江市2021年度土地征收成片开发工作总结部署会在湖口召开

来源:    发布时间: 2022-01-14

打印本页

1月13日,九江市2021年度土地征收成片开发工作总结部署会在湖口召开。市自然资源局二级调研员杨祖胜出席并讲话,省自然资源厅法规处副处长罗懿莅会指导。

会上听取了湖口县局、瑞昌市局、修水县局、濂溪区分局、八里湖分局、市规划设计集团有限公司、江西地源公司等单位介绍土地征收成片开发工作的经验做法。随后,各县(市、区)局分管领导就工作中遇到的问题困难与省厅法规处及市局各相关科室领导进行探讨交流,使大家方向更明确,思路更清晰。

会议指出,抓好土地征收成片开发是贯彻落实党的十九届五中全会精神和新《土地管理法》、规范土地征收权力的现实需要;是严守耕地保护红线、维护农民合法权益、促进节约集约用地、实现统筹兼顾发展的重要举措。这是一项全新的工作,也是服务地方发展的一项重要工作。

会议强调,加快进度。各县(市、区)局要安排专人负责,专人跟踪推进;加强学习。要学习掌握土地征收成片开发相关政策法规,认真思考方案编制;加强谋划。要结合年度土地利用计划和建设项目安排等问题做好谋划;加强沟通。要加强与省厅、市局相关部门的沟通,主动对接,做好协调,确保工作顺利推进。

各县(市)自然资源局、市局各分局分管领导、相关股室负责人;市局相关科室负责人;技术单位代表参加会议。

                                      文/图:杨奇兵(湖口县局) 校审:杨阳