当前位置: 首页 > 政务资讯 > 工作动态

用活农业发展用地政策 助力乡村振兴

来源:    发布时间: 2022-01-11

打印本页

近日,省农业农村厅联合省自然资源厅赴浔开展优先保障农业农村产业发展用地专题调研,市自然资源局储备利用中心有关领导陪同。

调研组先后前往九江市瑞昌市、濂溪区开展实地调研,在大德山林场油茶加工项目、溢香产业园项目、高垅乡双垅村等地现场踏勘,对农村大中小型产业发展历程和前景进行深入交流,随后,就我市优先保障农业农村产业发展用地等方面提出相关建议。

调研组在市自然资源局召开专题调研座谈会。与会人员结合工作实践,围绕《优先保障农业农村产业发展用地若干措施》文件落实情况进行交流和讨论。调研组在认真听取与会人员发言后,就如何保障农业用地、盘活闲置建设用地等方面提出了意见和建议。

市农业农村局、市林业局、市乡村振兴局及市自然资源局濂溪区分局的相关科室参加会议。

                                                文/图:陈娣 校审:杨阳