当前位置: 首页 > 政务资讯 > 工作动态

九江市颁发首本个人地下停车位不动产权证书

来源:    发布时间: 2022-01-10

打印本页

近日,九威风情住宅小区的业主在市不动产登记中心自助打证机上领取到了个人车位不动产权证,这是九江市颁发的首本个人车位不动产权证,标志着我市正逐步实现地下车位登记发证常态化。

自2021年8月1日《九江市城区地下车位(库)登记管理规定(试行)》推出至今,市不动产登记中心已完成多个小区的地下停车位首次登记工作。目前,诚盛御庭、诚盛御景和东方紫薇城等小区首次登记公告已经到期,开发企业表示将于近期前往市不动产登记中心申请首次登记;青竹苑、城市华庭和学府雅苑等小区正按照《规定》要求进行地下车位首次登记公告,待公告期满即可办理首次登记。届时,业主们凭不动产登记申请表(开发公司盖章)、介绍信、身份证明、地下车位购买合同和发票,在窗口缴纳3%契税,即可申请办理个人车位不动产权证。

市不动产登记中心坚持把“我为群众办实事”实践活动作为工作的出发点和落脚点,始终把便民、惠民放在不动产登记服务的第一位,不断创新服务举措、优化审核程序、提高服务效率,使群众的满意度和获得感持续提升。

                                                  文/图:宋玉婷 校审:杨阳