当前位置: 首页 > 政务资讯 > 工作动态

市自然资源局:务实创新优化营商环境,统筹兼顾融入“项目大会战”

来源:    发布时间: 2021-02-22

打印本页

春阳送暖,清风徐徐。222日下午,市自然资源局组织召开局党委理论学习中心组学习(扩大)会,专题传达学习全市优化营商环境暨“项目大会战”动员大会会议精神。局党委书记罗智敏、局长虞莉清出席会议并讲话。


会议指出,要举全市自然资源系统之力,做到“五个统筹”。围绕“转作风、树形象、保要素、促发展”,统筹规划引领、统筹用地保障、统筹矿业经济、统筹确权登记、统筹审批流程。各单位、各科室要进行细化、实化,一一列举具体工作举措,制定全市自然资源系统优化营商环境和“项目大会战”工作方案。

会议要求,要提高认识统一思想,全员优化营商环境。全市自然资源系统,没有一个与“营商环境”无关的人,人人都是“营商环境”。营造营商环境、服务项目建设,要坚持问题导向,要在规划引领、用地保障、登记办证等各个环节,进一步优化流程、提高效率。实现好不动产登记第六次提速,完善“一窗综合受理”“不见面办理”等办事举措,做好水电气网“一链办理”,不断提升服务效率和服务质量。

会议强调,要敢为人先创先争优,全面融入“项目大会战”。要把服务项目建设、提供要素保障,作为自然资源系统开展一切业务工作的先决条件,建立相应的工作机制,积极支持配合项目建设,切实解决企业和群众在办事时反映的各类痛点、难点、堵点问题,真正形成全市自然资源系统全面融入“项目大会战”的工作合力。

局党政班子成员和其他副处级以上干部,总工程师、总规划师,驻市局纪检监察组副组长,市局各“大办”正职和直属各事业、企业单位主要负责人参加会议。

                                         文/图:潘梦琪 刘钰  校审:杨阳