当前位置: 首页 > 政务资讯 > 工作动态

开好局 起好步 市不动产登记中心今年这么干

来源:    发布时间: 2021-02-22

打印本页

一年春作首,春光不等人2月20日九江市不动产登记中心召开“今年怎么干”中层及以上干部座谈会,以市局“转作风、树形象保要素、促发展”活动为抓手,围绕中心事业单位机构改革筹备工作、聚焦中心重点改革任务、持续优化营商环境、不断提高服务水平等展开热烈的讨论。

会上各科室负责人根据科室职责围绕“今年怎么干”谈思路、说打算、提建议、讲落实。各班子成员也就分管工作对今年的重点任务进行了布置。市不动产登记中心筹备小组组长曾振华边听边记,逐条逐项与大家广泛交流,就梳理出来的2021年重点工作作出安排部署,确定了责任人和责任科室,倒排了时间节点,确保每项工作落到实处。

开局关系全局起步决定后程。会议要求,全体干部职工要充分发挥为民服务孺子牛、创新发拓荒牛、艰苦奋斗老黄牛精神,坚决贯彻落实局党委对不动产登记工作的有关要求,以“事业单位机构改革”为契机,开好局、起好步,共奋进、谱新篇。一是稳妥做好中心机构改革各项工作,确保改革前后各项工作衔接有序,稳步推进,同时积极协调市财政局等部门,做好经费保障;建立健全各项制度,特别是完善绩效考核制度,让其成为奖优罚劣的依据,激励员工干事热情的手段;开展轮岗轮训工作,在思想政治、业务知识、服务水平等方面,对工作人员进行系统培训,全面提高工作人员整体素质,建立一支能够综合受理全业务流程的干部队伍。二是做好中心城区各区设立不动产登记受理点工作,坚持独立创新,打破各种瓶颈障碍,全面推进各区设点工作,为九江市民提供“就近办”、“全城通办”服务;三是进一步提升不动产登记网上办、掌上办服务水平,持续优化不动产登记线上办,并且根据办事企业、群众的使用习惯,科学合理的调整设计“掌上办”操作页面,做到便捷、通俗、易操作;启动不动产电子产权证书发放工作,提高办事效率;全面实施不动产抵押登记“不见面办理”,让线上办为常态,线下办为补充;四是丰富不动产登记类型,全面开展预告登记、林权登记工作,做好地下车库(位)发证的准备工作;五是全面梳理解决不动产历史遗留问题,化解矛盾,解决纠纷,提高群众的获得感和幸福感。进一步提高办事效率,主动加强同上游环节的对接,做到“交地即交证、交房即交证”。

会议强调,要把开局当成决战、变起步为冲刺,全面贯彻新发展理念,摆脱旧思维、构建高水平自立自强新格局,全力以赴优化营商环境,以优异成绩迎接建党100周年

                   文/图:郑佳丽(市不动产登记中心)   校审:杨阳