当前位置: 首页 > 政务资讯 > 工作动态

市不动产登记中心:不跑路,不花钱!村民在家门口领取农村房地一体不动产权证书

来源:    发布时间: 2020-11-13

打印本页


11月13日,市不动产登记中心的4名工作人员带着农村房地一体不动产权证书来到濂溪区姑塘镇姑塘社区、谷山村和威家镇星德村上门服务,在仔细核对村民身份信息后,工作人员将一本本不动产权证书递给权利人。

“真是太感谢政府了,我们在家门口没跑一步路,没花一分钱,就拿到这个不动产权证书,我太高兴啦,心里可踏实了!”威家镇星德村村民徐长根手捧着证书,心里激动不已,道出了大家的心声。

按照省自然资源厅、市自然资源局的工作部署,在市中心城区范围,对农村宅基地和集体建设用地的地上建筑物及构筑物实行统一权籍调查,对符合登记条件的统一进行确权登记并颁发房地一体的不动产权证书。随着不动产权证书颁发到村民手中,标志着市中心城区房地一体的农村不动产确权登记工作进入最后的冲刺阶段,市不动产登记中心正加快缮证进度,确保“应登尽登,应发尽发”,如期完成工作目标。


(市不动产登记中心 冯华俊)