当前位置: 首页 > 政务资讯 > 工作动态

市自然资源局召开全力冲刺攻坚我市农村房地一体 登记发证工作调度会

来源:    发布时间: 2020-11-12

打印本页

11月12日,市自然资源局召开全力冲刺攻坚我市农村房地一体登记发证工作调度会。市局二级调研员宋炜出席会议并讲话。

会议指出,自9月7日农房一体发证工作调度会召开以来,全市各级努力推进,工作进度明显,登记发证率由57%提高到81.63%,高于同期全省平均水平,在全省属于中游水平,成绩来之不易,最后攻坚冲刺仍需努力。

会议要求,要紧盯工作总目标,掀起攻坚新高潮。保持慎终如始的工作态度,向11月底登记发证率90%的目标全力冲刺;保持攻坚决胜的工作韧劲,全力决战农房一体登记发证工作最后一公里。要担起牵头主责,抓好攻坚阶段重点工作。加快登记发证,努力实现登记发证全覆盖;加速证书发放,把证书切实发放到农民群众手中;开展登记发证补充调查与核实工作。要围绕收官做总结,加强舆论宣传与树立典型。做好工作总结、技术总结和资料归档,做好项目三检一验和质量管控工作;加强宣传工作,引导全社会关注农村房地一体登记发证工作;树立典型,以典型引导,把农村产权制度改革工作向纵深推进。

会上,各县市区汇报近期农房一体工作开展情况及问题,市级复检单位通报了全市农房一体工作市级复检情况。会议还对江西省农房一体不动产证书发放核查工作方案进行了解读。

市农房办全体人员、市不动产登记中心相关负责人、农房一体市级复查单位负责人,相关县区农房一体工作分管领导参加会议。

(作者:冷信风 潘梦琪)