当前位置: 首页 > 政务资讯 > 工作动态

九江市完成2020年耕地保护目标责任状签订工作

来源:    发布时间: 2020-05-22

打印本页

为有效落实耕地保护责任制,坚守耕地红线,严格保护永久基本农田,确保耕地总量动态平衡,近期,在完成省对市耕地保护目标责任状签订工作后,九江市政府分别与全市12个有耕地保护目标责任的县(市、区)政府签订了耕地保护目标责任状。

目标责任对耕地保护任务指标、永久基本农田划定保护、高标准农田建设、土地执法监察等8项工作提出了具体要求。目标责任状要求各县(市、区)加大耕地特别是永久基本农田保护,对耕地保有量、永久基本农田保护面积以及补充耕地面积提出保底任务,同时对县级政府年度高标准农田建设、新增建设用地规模和执行供地政策作出要求。

下一步,市政府将对各县(市、区)政府耕地保护工作进行指导、督促与检查,并组织有关部门对各县(县、区)政府上一年度耕地保护责任目标履行情况进行考核,同时结合省级检查情况兑现奖惩。

(耕保与征地管理办 刘钰)