当前位置: 首页 > 政务资讯 > 工作动态

宋炜带队到德安调研农村房地一体确权登记发证工作

来源:    发布时间: 2020-05-15

打印本页

5月13日上午,市自然资源局党委委员、副局长宋炜带队深入德安县自然资源局调研农村房地一体确权登记发证工作。

在听取德安县自然资源局工作汇报后,宋炜对德安县自然资源局农村房地一体确权登记发证工作给予了充分肯定,认为德安县工作推进有亮点、抓得实、进度快,目前登记发证各项工作走在全市前列。会上,调研组就工作中存在的问题一一解答。

宋炜要求,要尽早完成“三检一验”,严格按检查验收办法抓好各阶段的检查验收工作,“两公示”“三签字”工作程序要到位,确保工作质量。调查数据要与土地利用现状数据库相套合,及时发现违法占用耕地和基本农田问题,对问题农房和超高超大农房暂缓登记发证。要认真梳理、分析数据流量,完善出台实施细则。要全力以赴,加大工作力度,按照先易后难、先边远后中心的顺序,坚持底线思维、松紧结合的办法,争取在九江市第一个全面完成农村房地一体确权登记发证工作。

德安县自然资源局表示,将克服困难、坚定信心,争取6月底前发证率达到60%、年底前达到90%,圆满完成全县农村房地一体确权登记发证工作。

(德安县自然资源局 袁为志  夏沅群)