当前位置: 首页 > 政务资讯 > 工作动态

九江市自然资源智能监管平台项目推进会召开

来源:    发布时间: 2020-05-14

打印本页

5月14日,九江市自然资源智能监管平台项目推进会在共青城市召开。九江市自然资源局党委书记淦作乾出席并讲话,九江市自然资源局党委委员、副局长宋炜主持会议并部署工作。

中国铁塔九江市分公司党委书记、总经理詹迎致辞,南京舜智科技有限公司董事长张桂凤、共青城市政府副市长周传友,九江市自然资源局领导叶诚、宋晓龙、赵宗明,市不动产登记中心主任李元清,市土地储备中心书记高群,市国土资源执法监察支队支队长曾宏出席会议。

淦作乾指出,在共青城市召开九江市自然资源智能监管平台项目推进会,体现了九江市自然资源局一如既往狠抓改革创新的工作定力。

为全面推进九江市自然资源智能监管平台建设,淦作乾提出五点建议:一是认识要到位。建设九江市自然资源智能监管平台,既是贯彻落实习近平生态文明思想的必然要求,又是贯彻落实党的十九届四中全会精神、推进自然资源治理体系和治理能力现代化的客观需要,要进一步统一思想,形成共识,创新理念。二是工作要协同。市级智能监管指挥中心已经建成,运行管理机制已经建立,工作力量配备到位,各县(市、区)自然资源局要高度重视、协调一致、同步推进,抓实抓细县级平台建设。三是资源要共享。在项目建设过程中,要主动与相关部门对接沟通,加强软件开发、硬件共建,实现资源共享、功能融合,构建集规划管控、耕地保护、矿政管理、执法监察、土地整治等功能为一体的智能监管平台。四是建设要限时。各县(市、区)自然资源局要按照工作安排,划定“时间表”“路线图”,倒排时间、抢抓进度,确保按时按质完成智能监管平台建设。五是平台要用好。各县(市、区)自然资源局要建立平台应用机制,配齐工作力量,加强维护管理,充分发挥平台作用,推动平台不断提档升级,提升自然资源智能监管能力和水平。

会上,南京舜智科技有限公司有关负责人介绍了九江市自然资源智能监管平台功能,宋炜部署了九江市自然资源智能监管平台建设下一步工作,曾宏通报了九江市自然资源智能监管平台项目建设情况,与会人员观看了九江市自然资源智能监管平台宣传片,共青城市自然资源局、庐山市自然资源局作经验介绍,各县(市、区)自然资源局汇报了平台建设进展情况、存在问题和工作打算。

九江市自然资源局相关科室、事业单位主要负责人,各县(市、区)自然资源局主要负责人、分管负责人、业务骨干等参加会议。

(办公室 唐欣)