当前位置: 首页 > 政务资讯 > 工作动态

市自然资源局党委召开脱贫攻坚专项巡视“回头看”整改专题民主生活会

来源:    发布时间: 2020-05-06

打印本页


430日下午,市自然资源局党委召开脱贫攻坚专项巡视“回头看”整改专题民主生活会。市自然资源局党委书记淦作乾主持会议,市直机关工委办公室主任黄国华到会督导,不是党员的局领导干部、驻局纪检监察组、非领导职务处级干部和部分党员代表列席会议。

市自然资源局党委把开好这次专题民主生活会作为重大政治任务和政治责任,高度重视、精心组织,扎实做好各项准备工作。会前,组织班子成员深入学习习近平总书记关于扶贫工作、巡视工作重要论述和在决战决胜脱贫攻坚座谈会上的重要讲话精神,班子成员结合分管工作深刻查摆问题,广泛征求意见建议,进行一系列谈心谈话,主动认领责任,认真撰写对照检查材料,为开好专题民主生活会打下了扎实基础。

会议通报了脱贫攻坚专项巡视“回头看”整改专题民主生活会准备情况和 2019年“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会整改暨脱贫攻坚专项巡视“回头看”整改措施落实情况。

淦作乾代表局党委班子作对照检查,带头作个人对照检查,主动接受批评。班子其他成员逐一开展个人对照检查、批评和自我批评。大家严格对照中央脱贫攻坚专项巡视“回头看”反馈意见,紧密联系思想和工作实际,认真查找差距,深入剖析思想根源,开展批评与自我批评,做到了见人见事见思想。

在认真听取大家的发言后,市纪委监委驻局纪检监察组组长龚凡波对民主生活会给予充分肯定会前准备充分,主题聚焦广泛,问题导向鲜明。同时,龚凡波提出三点要求一要在打赢打好脱贫攻坚战中,强化政治担当;二要在抓紧抓实扶贫整改中,扛起政治责任;三要在统筹推进各项重点任务中,保持政治定力。

最后,淦作乾同志代表班子表态,为切实把查摆的问题整改到位,把专题民主生活会的成效落到实处,市局领导班子要做到知行合一、上下联动、点面并重、虚实结合把中央、省委和市委的要求与自然资源工作实际结合起来,积极发挥自然资源要素保障作用,推进脱贫攻坚任务完成,为九江夺取全面建成小康社会新胜利作出应有贡献。

(办公室  朱玲玲