当前位置: 首页 > 政务资讯 > 工作动态

倡议书

来源:    发布时间: 2020-01-27

打印本页

市自然资源局应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控的倡议书

全市自然资源系统干部职工:

正值新春佳节,全国多地发生新型冠状病毒感染的肺炎疫情,防控形势十分严峻。我省已启动重大突发公共卫生事件一级响应,全面进入抗击疫情的紧急状态。市委书记林彬杨,市委副书记、代市长谢来发就进一步做好全市疫情防控工作提出要求、做出部署,要求做到严防死守,确保万无一失。省厅党组高度重视,要求全省各级自然资源主管部门进一步加强防控工作,保障人民群众的身体健康和生命安全。为全力做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作,最大限度减少交叉感染风险,切实有效切断病毒传播途径,现向全市自然资源系统干部职工发出如下倡议:

讲政治,顾全大局。疫情就是命令,防控就是责任。坚决响应党中央、国务院和省委、省政府号召,全面贯彻落实市委、市政府和省厅党组,以及各级防控指挥部作出的一系列工作要求,把做好疫情防控工作作为增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的实际行动,践行“不忘初心、牢记使命”主题教育的具体实践,在疫情防控面前,不讲条件、不讲理由、不讲价钱,与疫情拼速度,为生命抢时间,无条件服从服务于疫情防控需要。

勇担当,履职尽责。充分发扬“三个珍惜”“三为三见”九江自然资源精神,立足职能,强化防控、提供保障,取消系统内一切大型集会活动,全力以赴打赢疫情防控阻击战。在本职岗位上戴党徽、亮身份、当先锋,带头奋战在防控疫情斗争的第一线;带头发扬无私无畏精神;带头坚守工作岗位;带头落实疫情防控的各项要求。坚持以最严措施、最严作风、最严纪律做好疫情防控工作,在抗击疫情中叩问初心、践行使命。

防疫情,树好榜样。严格按照市疫情防控应急指挥部要求,坚持从我做起,从自身做起,做好相应防护措施:少出门、不聚会、不旅游,不去人群聚集处;不相互串门拜年,倡导电话问候、“电子拜年”;日常勤洗手,室内常通风,出门戴口罩;有症状、早就医,密切接触确诊病例的自觉居家隔离观察,如有发热等不适反应即刻到定点医院就医。

善作为,同舟共济。强化守土有责、守土尽责意识,看好自己的门、管好自己的人、做好自己的事。切实加强群防群控,积极宣传疫情防控政策措施,科学解疑释惑,动员群众力量共渡难关、战胜疫情;主动报告个人外出情况;主动劝导从外省特别是武汉及周边地区返乡来浔的亲朋好友居家休息或不要参与社会活动;保持良好心态,不恐慌、不焦虑,不造谣、不信谣、不传谣;积极开展爱国卫生运动,彻底清除死角死面和病媒传播渠道,营造干净整洁的工作和生活环境。

打赢疫情防控战是当前最重要最紧迫、压倒一切的政治任务,是全市自然资源系统干部职工的光荣使命。“越是艰险越向前”。让我们在市委、市政府的坚强领导下,众志成城、上下一心,迎难而上、共克时艰,坚决打赢这场疫情防控攻坚战。

 祝大家新春愉快、阖家幸福、万事如意! 

            九江市自然资源局

             2020年1月26日