当前位置: 首页 > 政务资讯 > 工作动态

市自然资源局:新年新作为 超前谋划争朝夕(之三)

来源:    发布时间: 2020-01-10

打印本页

市自然资源局:新年新作为超前谋划争朝夕(之

市自然资源局召开党的建设暨党风廉政建设调研座谈会


1月9日,市自然资源局召开党的建设暨党风廉政建设调研座谈会,总结去年工作成绩,谋划新年工作安排。市自然资源局党委书记淦作乾、局长虞莉清出席并讲话。

会上,各党支部书记结合一年来的工作,谈体会、谈感受、谈成效、提建议。

在听完大家的发言后,虞莉清指出,一年来,大家的工作有特色、有亮点。自然资源部门责任重、权力大、风险高,下一步,要继续加强党风廉政建设,落实“一岗双责、党政同责”,从实处抓、从点上抓,树立自然资源部门良好形象。

淦作乾充分肯定了2019年党建和党风廉政建设工作取得的成绩,各党支部书记抓党建的意识越来越强、力度越来越大、氛围越来越浓,支部活动形式多样、效果显著,支部战斗堡垒作用和党员先锋模范作用不断彰显。

淦作乾强调,2020年党建和党风廉政建设工作,必须抓得紧而又紧、实而又实、好而又好。要增强党要管党、全面从严治党意识,各级党组织必须坚决贯彻党中央决策部署和习近平新时代中国特色社会主义思想,坚决贯彻省委、市委和省厅党组的具体要求,不打折扣,不搞变通。要坚持围绕中心抓党建、抓好党建促中心不动摇,促进党建与业务深度融合,正确处理三个关系、坚决克服三个倾向、不断强化三个意识,处理好政治与业务的关系、思想建党与制度治党的关系、身份与职责的关系,克服“无关论”“虚功论”“对理论”的关系,强化主业意识、主责意识、主体意识,切实把党建和党风廉政建设工作落到实处,推动全市自然资源事业高质量发展。

宋炜、杨祖胜、吴华太、龚凡波、盛翔、周贵生、李元清、高群、曾宏出席座谈会。市局各分局、机关、事业单位党支部书记、组织员、纪检员参加座谈会。

(办公室 唐欣)