当前位置: 首页 > 政务资讯 > 工作动态

市自然资源局:新年新作为 超前谋划争朝夕(之二)

来源:    发布时间: 2020-01-04

打印本页


朝着问题去 解决问题归 上下一条心 确保一方稳

2020,步履不停。继1月2日土地收储出让、矿产资源管理工作座谈会之后,1月3日,市自然资源局党委书记淦作乾先后主持召开综治维稳法规信访、规划工作座谈会,分析研判当前形势,研究部署新年工作。

在综治维稳法规信访工作座谈会上,各国土、规划分局,法规与信访办、耕保与征地管理办、建设项目规划科、不动产登记中心、违法违章建设认定中心分别结合各自领域,总结工作经验,分享心得体会,研判不稳定因素,提出工作打算。

淦作乾边听边记录,不时点评,充分肯定了大家在综治维稳法规信访工作中取得的成绩,讲问题引人深思,讲做法令人深受启发。

淦作乾指出,为官一任,必须稳定一方。机构改革以来,自然资源部门职责范围更广、工作任务更重、上级要求更严、群众期待更高,务必高度重视综治维稳法规信访工作,作为一项系统工程来抓。一要规范管理,管好源头,坚持依法办事、依法监管、依法处理。二要及时受理,讲究方法,坚持“一心”“两变”“三理”,即将心比心,变上访为下访、变等访为寻访,分析心理、把握事理、运用法理。三要重视办理,提高能力,加强力量配备、业务培训、责任落实、纪律要求、工作调度,朝着问题去、解决问题归、上下一条心、确保一方稳。春节前后,要做好值班安排,开展隐患排查,压实工作责任。


强化规划引领 把服务发展作为天职

夜幕降临,华灯初上,市自然资源局十一楼会议室内气氛依然热烈。

如何强化规划引领、更好服务发展?如何提高项目审批效率?如何完善工作调度推进机制?……大家就国土空间规划、审批制度改革、提高服务效能等内容,交流思想,交换意见,相互启发,相互提升,达成共识。

淦作乾强调,要站在新起点,提升思想境界。不断增强归属意识、服务意识、改革意识、争先意识,把服务发展作为天职,以“功成不必在我、功成必定有我”的境界与担当为九江的发展贡献智慧。要适应新形势,推进改革创新。要推进行政审批流程再造、“多测合一”“多验合一”,进一步加大科室职能整合力度、深化“大办制”改革,提高审批效率,提升服务效能。要争创新业绩,开创工作新局面。规划工作是第一位的工作,直接关系到九江发展与部门形象,要众志成城,齐心协力,开创九江自然资源工作新局面。

局党委委员、副局长宋炜,局党委委员叶诚,局党委委员、副局长宋晓龙,局四级调研员顾小平,市城市规划市政设计院院长吴健、书记周贵生,市不动产登记中心主任李元清等分别参加座谈会。

(办公室 唐欣 法规与信访办 吴皓)