当前位置: 首页 > 政务资讯 > 工作动态

市自然资源局:新年新作为 超前谋划争朝夕

来源:    发布时间: 2020-01-02

打印本页

1月2日是2020年的第一个工作日,听着习近平主席“只争朝夕、不负韶华”的新年寄语,乘着市委十一届十二次全会的东风,市自然资源局召开新年第一会,聚焦土地收储出让与矿产资源管理工作,超前谋划,主动出击,吹响创新发展的号角。

新的一年,如何以新的状态,展现新的气象,创造新的业绩?哪些举措需要不断坚持和完善?哪里还存在改革创新的空间?要着力破解哪些难题?……围绕这些问题,与会人员踊跃发言,说问题、提建议、谈举措,气氛热烈。

 

关于2020年土地收储出让工作,淦作乾指出,要摸清家底、做好计划、创新举措、高效推进、争取主动,建立完善计划管理、决策审批、责任落实、激励约束、协同推进、工作调度等机制,合理安排时序,加强调度推进,提高工作效率。

 

关于2020年矿产资源管理工作,淦作乾强调,要树立山水林田湖草综合治理理念,以更大的力度推进生态修复;贯彻生态优先、绿色发展理念,以更高的标准推进绿色矿山建设;坚持依法严管原则,以更严的手段推进非法开采整治。