当前位置: 首页 > 政务资讯 > 工作动态

市自然资源局举办新《土地管理法》培训班

来源:    发布时间: 2019-12-30

打印本页

为适应当前自然资源发展形势,深入学习新修订的《土地管理法》,准确理解和把握修订内容,提升我市自然资源干部队伍的法律素养和业务能力,12月27日,市自然资源局举办了《土地管理法》专题培训班。市局四级调研员顾小平出席培训班,各县(市、区)自然资源局分管负责人业务骨干,市局机关各科室、直属各事业单位负责人和业务骨干100余人参加培训

顾小平传达了市局党委书记淦作乾对此次培训的指示。淦作乾在指示中强调,自然资源管理工作涉及面广、政策性强、法规性强,面对各种信访上访,必须以政治为统领、以政策为依据、以法律为准绳、以稳定为根本目的,及时果断作出准确答复,决不能有半点含糊。

顾小平指出,要充分认识新《土地管理法》颁布实施的重要意义,精心组织新《土地管理法》的学习培训,切实做好新《土地管理法》的实施准备工作。

培训分为《土地管理法修正情况介绍》《土地管理法修订之确权登记篇》《构建国土空间规划体系建设美丽家园》《准确把握新时期耕地保护工作要求与任务》四个专题,分别由法规科科长匡杰、自然资源确权登记局局长柯火平、国土空间规划局局长罗文、耕保与征地管理办主任甘小毛结合各自工作职能,从不同角度讲解新修正的土地管理政策法规,以及对实际工作的启发和思考。

此次培训是面向全市自然资源系统开展的一次较大规模的土地管理政策法规知识学习培训,对于全市自然资源系统干部准确领会新修正的《土地管理法》内容、深入了解我市土地管理制度和体系有着积极的推动作用。