当前位置: 首页 > 政务资讯 > 工作动态

我市5个省级村庄规划编制试点成果丰硕

来源:    发布时间: 2019-12-27

打印本页

根据《江西省农村人居环境整治村庄规划编制指导意见》,省自然资源厅按照“多规合一”实用型村庄规划的要求,组织开展了“1+50”村庄规划试点工作,并于11底至12月组织专家对试点村庄规划成果进行了验收,我市5个省级村庄规划编制试点成果总体质量较高,优良率达90%以上其中都昌县徐埠镇合力村获得一等奖、柴桑区涌泉乡戴山村获得二等奖、永修县梅棠镇新庄村获得表扬奖。

此次省级村庄规划试点我市充分融合了土地利用规划和村庄建设规划的内容,是在国土空间规划体系下的全新探索,既考虑了国土空间的管控要求,又尊重了村集体的发展需求,较好地体现了“多规合一”实用型村庄规划的要求,具有较强的实用性和推广性。各地认真总结提炼试点经验,充分吸收和推广运用,因地制宜、因时制宜、循序渐进推进村庄规划。