当前位置: 首页 > 政务资讯 > 工作动态

我市村庄调查分类工作全面完成

来源:    发布时间: 2019-12-27

打印本页

根据《江西省委办公厅、江西省政府办公厅关于印发<关于深入学习浙江“千万工程”成功经验扎实推进农村人居环境整治的实施意见>的通知》和省自然资源厅《关于开展村庄调查和分类工作的通知》要求今年以来,市自然资源积极指导各县(市、区)开展村庄调查分类工作

各地按照自下而上和分级汇总的调查方式,形成了村庄调查报告。在调查成果的基础上,各县(市、区)依据村庄的人口变化、区位条件、现状基础设施和发展趋势,经过近半年的时间,将全市223个乡镇1890个行政村20276个自然村村庄分为五大类十一小类,即:集聚提升类14620功能提升型5586产业发展型2956环境整治型6078);城郊融合类1894城边村1246城中村648);特色保护类1304文化传承型291休闲旅游型604生态保护型409个);拆迁撤并类1745搬迁撤并型563控制发展型1182)及看不准类713个(为保证分类的科学性,对于看不准的村庄可暂不做分类,留出足够的观察和论证时间)。通过分类,进一步明确了村庄发展方向,为国土空间规划及村庄规划编制工作奠定了基础。