当前位置: 首页 > 政务资讯 > 公告公示

关于开展全市矿业权人2019年度勘查开采信息公示工作的公告

来源:    发布时间: 2020-01-14

打印本页

为落实政府信息公开,促进矿业权人诚信自律,提高政府监管效能,扩大社会监督,根据《企业信息公示暂行条例》(国务院令第654号)、《国土资源部关于印发<矿业权人勘查开采信息公示办法(试行)>的通知》(国土资规〔2015〕6号)等有关规定,现将全市矿业权人2019年度勘查开采信息公示工作有关事项公告如下:

全市矿业权人应当于每年的1月1日至3月31日,通过自然资源部“全国矿业权人勘查开采信息公示系统”(http://kyqgs.mnr.gov.cn)填报上年度矿产资源勘查开采年度信息,并向社会公示。在年度信息填报期间,矿业权人发现其填报和公示的信息存在不准确、错误、遗漏的,可以进行更正,更正前后信息同时公示。

公民、法人或者其他组织发现矿业权人公示的信息虚假的,可以向当地自然资源主管部门举报。

按照《公示办法》规定,自然资源主管部门采用随机抽查和专项抽查矿业权勘查开采公示信息方式核查矿业权人填报信息真实性。随机抽查和专项抽查采取实地核查方式开展检查,各矿业权人必须准备好相关资料备查。 

自然资源主管部门负责本级发证矿业权的异常名录和严重违法名单列入、移除管理,对列入(移除)异常名录的矿业权作出书面决定告知并在信息系统公示,同时组织实地核查,监督检查并督促整改存在的问题。

自然资源主管部门在国土(自然)资源专项资金审批、国土(自然)资源领域工程招投标、国有土地出让、矿业权申请审批、授予荣誉称号等工作中,将矿业权人勘查开采信息公示结果作为重要考量因素,对矿业权人被列入异常名录的应依法予以限制,对矿业权人被列入严重违法名单的应依法予以禁入。

 

 

                          九江市自然资源局

     2019年1月13日