九江市自然资源局对政协九江市第十五届委员会第四次会议第20190353号提案的 协办意见

发布时间:2020-01-11 02:22 来源:九江市自然资源局字体: [ ]

  • 信息类别:
  • 文件编号:
  • 公开方式: 主动公开
  • 生成日期: 2020-01-11
  • 公开时限: 常年公开
  • 公开范围: 面向全社会
  • 信息索取号: 000014349/2020-61623
  • 责任部门:

九江市自然资源局对政协九江市第十五届委员会第四次会议第20190353号提案的

协办意见

关于扩充九江田中办学规模以解决学区适齡儿童上学难的建议

(承办单位:教育局,自然资源局、财政局、编办)

 

市教育局:

周明学委员提出的《关于扩充九江田中办学规模以解决学区适齡儿童上学难的建议》,我局协办意见如下:

根据2017年市教育局和原市规划局联合委托编制的《九江市中心城区中小学布局近期建设规划》(2017-2020年),九江田家炳实验中学规划办学类型为九年一贯制学校,校园用地面积将在现状67.49亩用地基础上向北扩建约20.59亩,扩建后校园总用地面积将达到88.08亩(在具体建设过程中可根据实际情况确定用地边界),规划办学标准为小学30班,中学60班。

据测算,规划给学校北扩的约20.59亩土地中,约11.61亩在九江市富和投资有限公司名下,已用于融资抵押,剩余的土地现为九江农校的宿舍用地。如学校实际使用该部分土地,需先解除土地抵押,完成宿舍的征地拆迁工作,征地拆迁费用计入土地成本。

原九江农校用地(剔除宿舍用地)为市本级收储土地,规划为商住用地,已列入了今年的出让计划。

九江田家炳实验中学扩建用地可以划拨方式供地,根据九府厅字﹝2013﹞43号文件规定,学校需据实支付土地成本。