对政协九江市委员会第十五届四次会议 第20190246号的协办意见

发布时间:2020-01-11 02:08 来源:九江市自然资源局字体: [ ]

  • 信息类别:
  • 文件编号:
  • 公开方式: 主动公开
  • 生成日期: 2020-01-11
  • 公开时限: 常年公开
  • 公开范围: 面向全社会
  • 信息索取号: 000014349/2020-61618
  • 责任部门:

市水利局:

转来的政协九江市委员会第20190246 号提案《大力推进鄱阳湖生态治理 力保“一湖清水”入长江》已收悉。经研究,协办意见如下:

1.目前省国土空间规划正在编制中,下步将会征求各地市意见,届时,我局将建议向上级部门把鄱阳湖生态保护内容纳入省级国土空间规划。

2.根据《中共中央 国务院关于建立国土空间规划体系并监督实施的若干意见》,到2020年,基本完成市县以上各级国土空间总体规划编制,我局将在我市市县级国土空间总体规划的编制时,将鄱阳湖区湿地保护的相关内容纳入规划,统筹考虑。

3.据了解,此前相关生态环境损害赔偿等工作由生态环境(原环保)部牵头办理,今年的主要工作是上报违法案例,为下步制定规范性文件提供依据。鉴于我市刚进行了机构改革调整,生态环境部门的部分职能转移至我局,相关工作也将逐步移交。下一步我局将对应三定方案要求,厘清相关职责,积极探索补偿机制,指导鄱阳湖周边各县(市)国土空间生态修复工作。

 

 2019年5月28日