对政协九江市第十五届委员会 第四次会议第20190016号提案的答复

发布时间:2020-01-11 02:05:36 来源:本网字体: [ ]

  • 信息类别:
  • 文件编号:
  • 公开方式: 主动公开
  • 生成日期: 2020-01-11
  • 公开时限: 常年公开
  • 公开范围: 面向全社会
  • 信息索取号: 000014349/2020-61609
  • 责任部门:

宋小勇委员:

您提出 “建议启用京盛路缓解长虹大道交通压力”的提案已收悉,现答复如下:

您的提案建议很好。京盛路西起陆家垄路,东至金凤路,目前道路狭窄,路面不平,交通不畅,周边企事业单位、学校、居民出行非常不方便。依据《九江市城市总体规划》规划道路网布局,在进行《浔南片区控制性详细规划》修编时,规划落实了一条道路红线宽度为24m的道路,起始点为青年路经陆家垄路、金凤路至庐山大道。

为方便出行,减小周边道路交通压力,完善城市道路交通网,结合九江火车站周边环境整治,市政府已将《九江市浔南水系治理及生态修复项目》列为城建计划,该道路命名为“广场北路”为《九江市浔南水系治理及生态修复项目》子项之一,截止目前市政府已批准了该道路规划设计方案,广场北路(陆家垄路-金凤路):道路全长约1.5㎞,红线宽度为24m,设计基本维持控规中的道路红线宽度不变。经与道路建设单位(九江市天图实业有限公司)沟通,因广场北路施工红线内涉及火车站围墙、仓库、客技站及供电段大门、水塔、铁路幼儿园等拆迁及火车站专用电缆迁移工作,建设单位正积极与南昌铁路局等单位对接,一旦达成一致意见,将加快广场北路的建设,建成后则能缓解长虹大道交通压力,改善周边单位、居民的工作、学习和生活环境。

最后,感谢您对九江市城市道路交通建设的关心和支持。

                                2019年7月22日

 

签发领导:

联系电话:高金章       (0792)8175069

抄送:市政协提案委,市政府办公室议案科