关于对九江市政协十五届四次会议第20190311号建议的协办意见

发布时间:2020-01-11 02:05:02 来源:本网字体: [ ]

  • 信息类别:
  • 文件编号:
  • 公开方式: 主动公开
  • 生成日期: 2020-01-11
  • 公开时限: 常年公开
  • 公开范围: 面向全社会
  • 信息索取号: 000014349/2020-61607
  • 责任部门:

市工信局:

答复九江市政协十五届四次会议第20190311号梅龙宝代表《关于重点扶持5G产业有色材料发展的建议》的意见,我局配合贵局,协助办理。针对政协代表的建议,结合我局工作职责,协办意见如下:

“一企多策”,着力解决企业用地厂房建设发展问题。政协代表提出的,着力帮助拥有先进产品生产技术的企业解决发展用地和厂房需求,我局予以积极支持。

对于5G产业链上我市现有的企业,我局将协调各地自然资源部门,积极落实企业在用地上的优惠政策,鼓励现有工业用地提高土地利用率,原出让或划拨的存量工业用地,在符合城市规划和不改变用途的前提下,经批准在原用地范围内进行技术改造、建设多层厂房、实施厂房改造加层或开发利用地下空间而提高容积率和建筑容量的,不再收取土地出让金或土地价款。

对于原企业有新的用地需求及新落户九江的5G新材料企业在符合相关政策的基础上,积极保障用地需求,协助企业完善用地报批、供应等相关手续。一是在土地供应阶段可采取“租让结合、先租后让”和分期供地模式,弹性确定工业项目土地出让年限;积极为企业提供及时、高效、便捷的土地使用权抵押登记服务;经批准的工业地产项目,标准厂房可以按栋或自然层办理不动产权登记和土地分割登记。二是适当下调土地出让保证金比例,将工业用地的土地出让竞买保证金比例下调至20%。

 

九江市自然资源局

2019年5月24日