关于征集九江市国土空间规划与建设项目规划方案评审专家库专家的通知

发布时间:2020-11-23 09:35 来源:本网字体: [ ]

  • 信息类别:
  • 文件编号:
  • 公开方式: 主动公开
  • 生成日期: 2020-11-23
  • 公开时限: 常年公开
  • 公开范围: 面向全社会
  • 信息索取号: 000014349/2020-1567474
  • 责任部门:

根据《中华人民共和国城乡规划法》和《江西省城乡规划条例》相关要求,为进一步规范我市国土空间规划与建设项目规划方案专家评审工作,提高国土空间规划与建筑方案设计水平,科学指导城乡建设和发展,充分发挥专家在我市规划决策和管理中的把关作用,经研究,我局拟建立九江市国土空间规划与建设项目规划方案评审专家库,现向社会公开征集符合条件的专家。

一、征集范围

市内外各高等院校、设计院、企事业单位从事规划、建筑、市政、交通、园林景观、水利、土地资源等相关工作的专业技术人员。

二、入选条件

(一)具有高级技术职称或具有同等专业资格(注册规划师或国家一级注册建筑师等),且从事规划、建筑、市政、交通、园林景观、土地资源等相关专业工作八年以上;

(二)遵纪守法,爱岗敬业,具有较高的理论水平和优秀的职业道德素质;

(三)具有突出的专业业绩和从事城市规划及大型建筑工程设计、管理的资历,熟悉有关评审业务;

(四)具有正式职业,能够认真、公正、诚实、廉洁地履行职责,身体健康,语言表达能力较强,能够承担评审工作。

(五)承认和遵守专家评审会的各项章程,保证能参加各项评审会议。

三、专家主要职责

专家应秉承公平、公正、实事求是原则,完成我市各级自然资源主管部门的国土空间规划与建筑设计方案评审工作,具体包括:

(一)评审(论证)国土空间总体规划、控制性详细规划、各类相关专项规划以及规划建设中的重大事项和重大问题。

(二)评审我市建设项目规划方案等。

(三)参加我市国土空间规划委员会会议。

(四)参与我市国土空间规划相关技术标准、管理政策的调查研究、论证和制定。

四、工作程序

(一)推荐与初审。采取个人报名或单位推荐相结合形式进行。单位推荐的,由推荐单位统一组织报名并进行初审;个人自荐的,由个人填写报名表并由市自然资源局组织技术支撑单位进行初审。

(二)复核与公示。市自然资源局对申请人选组织复核,并对拟入库专家名单进行公示。

(三)决定与入库。公示结束后,市自然资源局发文成立专家库,专家库名单在市自然资源局门户网站公布。

五、相关要求

请相关单位(个人)于2020年12月4日前将《九江市国土空间规划与建设项目规划方案专家库专家申请表》(见附件)电子版(word版及签字盖章后扫描版)以“九江市国土空间规划与建设项目规划方案评审专家库申请”为主题发至电子邮箱。

联系人:市自然资源局详细规划科 江楠、任鹏

联系方式:0792-8175127,jjszrzyj_xgk@163.com

                                  九江市自然资源局

                                   2020年11月23日

附件:九江市国土空间规划与建设项目规划方案评审专家库申请表.docx