九江市国土资源交易中心2020年度部门决算

发布时间:2021-11-09 09:30 来源:本网字体: [ ]

  • 信息类别:
  • 文件编号:
  • 公开方式: 主动公开
  • 生成日期: 2021-11-09
  • 公开时限: 常年公开
  • 公开范围: 面向全社会
  • 信息索取号: 000014349/2021-565056
  • 责任部门:


九江市国土资源交易中心

2020年度部门决算


目    录


第一部分 九江市国土资源交易中心概况

    一、部门主要职责

    二、部门基本情况

第二部分 2020年度部门决算表

一、收入支出决算总表

二、收入决算表

    三、支出决算表

    四、财政拨款收入支出决算总表

    五、一般公共预算财政拨款支出决算表

    六、一般公共预算财政拨款基本支出决算表

    七、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算

  1. 政府性基金预算财政拨款收入支出决算表

  2. 国有资本经营预算财政拨款支出决算表

    十、国有资产占用情况表

    第三部分 2020年度部门决算情况说明

一、收入决算情况说明

二、支出决算情况说明

三、财政拨款支出决算情况说明

四、一般公共预算财政拨款基本支出决算情况说明

五、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算

    情况说明

六、机关运行经费支出情况说明

    七、政府采购支出情况说明

    八、国有资产占用情况说明

    九、预算绩效情况说明

第四部分 名词解释

一、收入科目

二、支出科目













第一部分  九江市国土资源交易中心概况


一、部门主要职能

受市自然资源局委托,为权限内国土资源公开出让、转让等交易活动提供交易场所和服务。组织实施国有建设用地使用权公开出让交易工作;组织实施矿业权公开出让交易工作;受理出让建设用地使用权转让交易工作;受理出让矿业权转让交易;承办国土资源交易等相关信息的发布工作;按规定收取土地使用权和矿业权公开出让、转让交易服务费;承办九江市自然资源局交办的其他工作。

二、部门基本情况

纳入本套部门决算汇编范围的单位共1个。

单位2020年年末实有人数12人,其中在职人员5人,退休人员2人;年末其他人员5人。











第二部分  2020年度部门决算表
























第三部分 2020年度部门决算情况说明


一、收入决算情况说明

本单位2020年度收入总计1060.93万元,其中年初结转和结余0万元,较2019年增加618.59万元,增长140%;本年收入合计1060.93万元,较2019年增加702.14万元,增长196%主要原因是2020年交易服务费增长,工作需要增加项目投入

本年收入的具体构成为:财政拨款收入81.37万元,占8%;事业收入979.56万元,占92%

二、支出决算情况说明

本单位2020年度支出总计1060.93万元,其中本年支出合计998.92万元,较2019年增加559.91万元,增长127%主要原因是支出项目增加年末结转和结余62.01万元,较2019年增加58.67万元,增长1857%主要原因是受疫情影响,项目未能按时完工以及2020年度加大预算执行力度压缩各项开支

本年支出的具体构成为:基本支出998.92万元,占100%

三、财政拨款支出决算情况说明

本单位2020年度财政拨款本年支出年初预算数为34.35万元,决算数为81.37万元,完成年初预算的237%。其中:

(一)一般公共服务支出年初预算数为34.35万元,决算数为40万元,完成年初预算的116%,主要原因是年中预算追加资金

)社会保障和就业支出年初预算数为6.58万元,决算数为6.09万元,完成年初预算的93%主要原因是人员调整

)卫生健康支出年初预算数为1.65万元,决算数为2.68万元,完成年初预算的162%主要原因是人员调整,调医疗卫生与计划生育支出预算

)自然资源海洋气象等支出年初预算数为2207.65万元,决算数为947.11万元,完成年初预算的43%主要原因是2020年受疫情影响,部分项目未能开展2020年度加大预算执行力度压缩各项支出

)住房保障支出年初预算数为6.47万元,决算数为3.04万元,完成年初预算的47%主要原因是人员调整

四、一般公共预算财政拨款基本支出决算情况说明

本单位2020年度一般公共预算财政拨款基本支出81.37万元,其中:

(一)工资福利支出46.95万元,较2019年增加14.25万元,增长43%,主要原因是发放职工晋级晋档工资和奖励金。

(二)商品和服务支出32.42万元,较2019年减少6.35万元,下降16%,主要原因是2020年度加大预算执行力度压缩各项支出

(三)对个人和家庭补助支出0万元,较2019年减少0.4万元,下降100%,主要原因是人员调整

(四)资本性支出0万元,较2019保持持平,主要原因是本单位未有采购项目

五、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算情况说明

本单位2020年度一般公共预算财政拨款“三公”经费支出年初预算数为0万元,决算数为0万元,完成预算的0%,决算数较2019保持持平,主要原因是本单位三公经费未有支出

六、机关运行经费支出情况说明

本单位2020年度机关运行经费支出0.00万元(与部门决算中行政单位和参照公务员法管理事业单位一般公共预算财政拨款基本支出中公用经费之和一致),较年初预算数(或者上年决算数)增加0.00万元,增长0%主要原因是本单位为全额拨款的事业单位,无机关运行经费支出。

七、政府采购支出情况说明

本单位2020年度没有符合政府采购支出的项目,所以无政府采购支出。

八、国有资产占用情况说明。

截止20201231日,本单位国有资产占用情况见公开10表《国有资产占用情况表》。

九、预算绩效情况说明

    (一)绩效管理工作开展情况。

单位2020年度没有符合绩效评价的项目,所以未开展相关项目绩效评价。

    (二)部门决算中项目绩效自评结果。

单位2020年度没有符合绩效评价的项目,所以未开展相关项目绩效评价。

(三)部门评价项目绩效评价结果。

单位2020年度没有符合绩效评价的项目,所以未开展相关项目绩效评价。



第四部分  名词解释


     一、 收入科目

()财政拨款:指市级财政当年拨付的资金。

()事业收入:指事业单位开展专业业务活动及辅助活动取得的收入。

()事业单位经营收入:指事业单位在专业业务活动及辅助活动之外开展非独立核算经营活动取得的收入。

()其他收入:指除财政拨款、事业收入、事业单位经营收入等以外的各项收入。

()附属单位上缴收入:反映事业单位附属的独立核算单位按规定标准或比例缴纳的各项收入。包括附属的事业单位上缴的收入和附属的企业上缴的利润等。

()上级补助收入:反映事业单位从主管部门和上级单位取得的非财政补助收入。

()用事业基金弥补收支差额:填列事业单位用事业基金弥补2020年收支差额的数额。

()上年结转和结余:填列2019年全部结转和结余的资金数,包括当年结转结余资金和历年滚存结转结余资金。

二、支出科目

自然资源海洋气象等支出()自然资源事务():

反映用于自然资源管理等方面的支出。

()行政运行:反映行政单位(包括实行公务员管理的事业单位)的基本支出。

()自然资源规划及管理:反映用于自然资源规划、研究、管理方面的支出。

()土地资源调查:反映用于土地资源调查评价、土地利用变更调查、地籍调查等方面的支出。

()自然资源行业业务管理:反映自然资源行业业务管理经费支出,包括行业标准、规程、规范管理,宣传、内部审计、财务监督,行风建设等方面的支出。

()地质矿产资源利用与保护:反映自然资源部门地质矿产资源、地质环境、地质遗迹等开发、利用、监测、保护等方面的支出。

()事业运行:反映事业单位的基本支出,不包括行政单位(包括实行公务员管理的事业单位)、后勤服务中心、医务室等附属事业单位。

()其他自然资源事务支出:反映除上述项目以外其他用于自然资源事务方面的支出。

()机关运行经费:用于行政单位和参照公务员法管理事业单位的公用经费,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。