九江市土地储备中心2020年度部门决算

发布时间:2021-11-09 09:45 来源:本网字体: [ ]

  • 信息类别:
  • 文件编号:
  • 公开方式: 主动公开
  • 生成日期: 2021-11-09
  • 公开时限: 常年公开
  • 公开范围: 面向全社会
  • 信息索取号: 000014349/2021-565053
  • 责任部门:


九江市土地储备中心部门

2020年度部门决算


目    录


第一部分 九江市土地储备中心部门概况

一、部门主要职责

二、部门基本情况

第二部分 2020年度部门决算表

一、收入支出决算总表

二、收入决算表

三、支出决算表

四、财政拨款收入支出决算总表

五、一般公共预算财政拨款支出决算表

六、一般公共预算财政拨款基本支出决算表

七、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算

  1. 政府性基金预算财政拨款收入支出决算表

  2. 国有资本经营预算财政拨款支出决算表

十、国有资产占用情况表

第三部分 2020年度部门决算情况说明

一、收入决算情况说明

二、支出决算情况说明

三、财政拨款支出决算情况说明

四、一般公共预算财政拨款基本支出决算情况说明

五、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算

情况说明

六、机关运行经费支出情况说明

七、政府采购支出情况说明

八、国有资产占用情况说明

九、预算绩效情况说明

第四部分 名词解释

一、收入科目

二、支出科目


第一部分  九江市土地储备中心部门概况


一、部门主要职能

受市自然资源局管理,代表市政府具体组织实施土地收购、储备和前期土地开发整理工作;合理编制年度土地储备计划,并报市政府批准后执行;根据年度储备计划协调辖区政府(管委会)做好储备土地的征收、房屋征收拆迁工作;负责资金拨付及宗地成本的编制报审工作;负责做好土地出让前期的各项准备工作,包括出让用地红线、土地权属四址核查、道路规划红线划定、出让地块土壤环境意见调查、出让地块的评估、土地出让方案的拟定、土地地上地下管线排障等相关工作;负责做好土地出让后的土地交付工作;负责做好储备土地资产的管理、日常巡查监管工作;负责做好土地收储台账和储备资产划转工作;完成市政府和市自然资源局交办的其它工作。

二、部门基本情况

纳入本套部门决算汇编范围的单位共1个。

本单位2020年年末实有人数22人,其中在职人员19人,退休人员2人;年末其他人员1人。


  1. 2020年度部门决算表










第三部分 2020年度部门决算情况说明


一、收入决算情况说明

本单位2020年度收入总计396.36万元,其中年初结转和结余0万元,较2019年减少42.02万元,下100%;本年收入合计396.36万元,较2019增加5.68万元,增长1%,主要原因是2020年人员调整、缴纳基数调整

本年收入的具体构成为:财政拨款收入396.36万元,占100%

二、支出决算情况说明

本单位2020年度支出总计396.36万元,其中本年支出合计385.86万元,较2019年减少18.19万元,下降5%主要原因是严格按照市政府发文落实过紧日子压缩各项开支;年末结转和结余10.5万元,较2019年减少23.83万元,下降69%主要原因是2020年度加大预算执行力度,逐步压缩年末结转和结余资金

本年支出的具体构成为:基本支出322.36万元,占84%

项目支出63.45万元,占16%经营支出0万元,占0%;其他支出(对附属单位补助支出、上缴上级支出)0万元,占0%

三、财政拨款支出决算情况说明

本单位2020年度财政拨款本年支出年初预算数为396.36万元,决算数为396.36万元,完成年初预算的100%。其中:

(一)社会保障和就业支出年初预算数为20.8万元,决算数为23.45万元,完成年初预算的113%主要原因是人员调整,年增加社会保障和就业支出预算

(二)卫生健康支出年初预算数为9.33万元,决算数为12.54万元,完成年初预算的134%主要原因是人员调整,调医疗卫生与计划生育支出预算。

)自然资源海洋气象等支出年初预算数为264.85万元,决算数为334.69万元,完成年初预算的126%主要原因是年中增加了商品服务支出等

)住房保障支出年初预算数为13.99万元,决算数为15.18万元,完成年初预算的109%主要原因是年中调资相应的住房公积金缴纳数增加

四、一般公共预算财政拨款基本支出决算情况说明

本单位2020年度一般公共预算财政拨款基本支出322.36万元,其中:

(一)工资福利支出305.77万元,较2019年减少40.47万元,下降12%主要原因是2019年补发了2017年绩效奖

(二)商品和服务支出13.58万元,较2019年减少42.32万元,下降76%主要原因是2020年度加大预算执行力度压缩各项开支

(三)对个人和家庭补助支出3.01万元,较2019年增加1.15万元,增长62%主要原因是增加了退休人员经费支出

五、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算情况说明

本单位2020年度一般公共预算财政拨款“三公”经费支出年初预算数为12.7万元,决算数为8.93万元,完成预算的70%,决算数较2019年增加0.38万元,增长4%,其中:

(一)因公出国(境)支出年初预算数为0万元,决算数为0万元,本单位2020年无因公出国(境)预算和支出,预算数和决算数较2019年无变动。

)公务接待费支出年初预算数为7.7万元,决算数为5.81万元,完成预算的75%,决算数较2019年增加2.21万元,增长61%主要原因是招商接待增加。决算数较年初预算数减少的主要原因是2020年受疫情影响单位来人较少用餐次数和人数大幅度减少,厉行节约、严格控制公务接待费支出。全年国内公务接待65批,累计接待582人次,其中外事接待0批,累计接待0人次。

(三)公务用车购置及运行维护费支出5万元,其中公务用车购置年初预算数为0万元,决算数为0万元,决算数较2019年持平,主要原因是严格按照公务用车管理办法等相关规定,2020年未采购公务用车,全年购置公务用车0辆。公务用车运行维护费支出年初预算数为5万元,决算数为3.12万元,完成预算的62%,决算数较2019年增加减少1.83万元,下降37%主要原因是2020年严控公务用车使用频率、车辆加油费用及ETC充值费用,做好公务车辆日常维护保养工作,致使公务用车运行维护费得到逐步降低,年末公务用车保有1辆。决算数较年初预算数保持持平的主要原因是2020年未采购公务用车

六、机关运行经费支出情况说明

本单位2020年度机关运行经费支出0.00万元(与部门决算中行政单位和参照公务员法管理事业单位一般公共预算财政拨款基本支出中公用经费之和一致),较年初预算数(或者上年决算数)增加0.00万元,增长0%,主要原因是本单位为全额拨款的事业单位,无机关运行经费支出。

七、政府采购支出情况说明

本单位2020年度没有符合政府采购支出的项目,所以无政府采购支出。

八、国有资产占用情况说明。

截止20201231日,本单位国有资产占用情况见公开10表《国有资产占用情况表》。

九、预算绩效情况说明

(一)绩效管理工作开展情况。

单位2020年度没有符合绩效评价的项目,所以未开展相关项目绩效评价。

(二)部门决算中项目绩效自评结果。

单位2020年度没有符合绩效评价的项目,所以未开展相关项目绩效评价。

(三)部门评价项目绩效评价结果。

单位2020年度没有符合绩效评价的项目,所以未开展相关项目绩效评价。


第四部分  名词解释


一、 收入科目

()财政拨款:指市级财政当年拨付的资金。

()事业收入:指事业单位开展专业业务活动及辅助活动取得的收入。

()事业单位经营收入:指事业单位在专业业务活动及辅助活动之外开展非独立核算经营活动取得的收入。

()其他收入:指除财政拨款、事业收入、事业单位经营收入等以外的各项收入。

()附属单位上缴收入:反映事业单位附属的独立核算单位按规定标准或比例缴纳的各项收入。包括附属的事业单位上缴的收入和附属的企业上缴的利润等。

()上级补助收入:反映事业单位从主管部门和上级单位取得的非财政补助收入。

()用事业基金弥补收支差额:填列事业单位用事业基金弥补2020年收支差额的数额。

()上年结转和结余:填列2019年全部结转和结余的资金数,包括当年结转结余资金和历年滚存结转结余资金。

二、支出科目

自然资源海洋气象等支出()自然资源事务():

反映用于自然资源管理等方面的支出。

()行政运行:反映行政单位(包括实行公务员管理的事业单位)的基本支出。

()自然资源规划及管理:反映用于自然资源规划、研究、管理方面的支出。

()土地资源调查:反映用于土地资源调查评价、土地利用变更调查、地籍调查等方面的支出。

()自然资源行业业务管理:反映自然资源行业业务管理经费支出,包括行业标准、规程、规范管理,宣传、内部审计、财务监督,行风建设等方面的支出。

()地质矿产资源利用与保护:反映自然资源部门地质矿产资源、地质环境、地质遗迹等开发、利用、监测、保护等方面的支出。

()事业运行:反映事业单位的基本支出,不包括行政单位(包括实行公务员管理的事业单位)、后勤服务中心、医务室等附属事业单位。

()其他自然资源事务支出:反映除上述项目以外其他用于自然资源事务方面的支出。

()机关运行经费:用于行政单位和参照公务员法管理事业单位的公用经费,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。