九江市自然资源局机关2020年度决算公开

发布时间:2021-11-09 09:30 来源:本网字体: [ ]

  • 信息类别:
  • 文件编号:
  • 公开方式: 主动公开
  • 生成日期: 2021-11-09
  • 公开时限: 常年公开
  • 公开范围: 面向全社会
  • 信息索取号: 000014349/2021-565048
  • 责任部门:


九江市自然资源局机关2020年度决算


目    录


第一部分 九江市自然资源局机关概况

    一、单位主要职责

    二、单位基本情况

第二部分 2020年度决算表

       一、收入支出决算总表

       二、收入决算表

    三、支出决算表

    四、财政拨款收入支出决算总表

    五、一般公共预算财政拨款支出决算表

    六、一般公共预算财政拨款基本支出决算表

    七、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算

  八、政府性基金预算财政拨款收入支出决算表

  九、国有资本经营预算财政拨款支出决算表

   十、国有资产占用情况表

    第三部分 2020年度决算情况说明

一、收入决算情况说明

二、支出决算情况说明

三、财政拨款支出决算情况说明

四、一般公共预算财政拨款基本支出决算情况说明

五、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算

    情况说明

六、机关运行经费支出情况说明

      七、政府采购支出情况说明

      八、国有资产占用情况说明

      九、预算绩效情况说明

第四部分 名词解释














第一部分 九江市自然资源局机关概况


一、单位主要职能

(一)履行全民所有土地、矿产、森林、草原(草地)、湿地、水等自然资源资产所有者职责和所有国土空间用途管制职责。贯彻执行国家自然资源和国土空间规划及测绘等法律法规,拟订自然资源和国土空间规划及测绘等地方性法规、规章草案,制定相关管理政策并监督执行。

(二)负责自然资源调查监测评价。制定全市自然资源调查监测评价的指标体系和统计标准,建立统一规范的自然资源调查监测评价制度。实施自然资源基础调查、专项调查和监测。负责自然资源调查监测评价成果的监督管理和信息发布。指导全市自然资源调查监测评价工作。

(三)负责自然资源统一确权登记工作。制定各类自然资源和不动产统一确权登记、权籍调查、不动产测绘、争议调处、成果应用的制度、标准、规范。建立健全全市自然资源和不动产登记信息管理基础平台。负责自然资源和不动产登记行政行为复议和资料收集、整理、共享、汇交管理等。指导监督全市自然资源和不动产确权登记工作。

(四)负责自然资源资产有偿使用工作。贯彻执行全民所有自然资源资产统计制度,负责全民所有自然资源资产核算。编制全民所有自然资源资产负债表,拟订考核标准。制定全民所有自然资源资产划拨、出让、租赁、作价出资和土地储备政策,合理配置全民所有自然资源资产。负责自然资源资产价值评估管理,依法收缴相关资产收益。

(五)负责自然资源的合理开发利用。组织拟订自然资源发展规划,制定自然资源开发利用标准并组织实施,建立政府公示自然资源价格体系,组织开展自然资源分等定级价格评估,开展自然资源利用评价考核,指导节约集约利用。负责自然资源市场监管。组织研究自然资源管理涉及宏观调控、区域协调和城乡统筹的政策措施。

(六)负责建立空间规划体系并监督实施。推进落实主体功能区战略和制度,组织编制并监督实施国土空间规划、相关专项规划、详细规划和城市设计。开展资源环境承载力和国土空间开发适宜性评价,建立国土空间规划实施监测、评估和预警体系。组织划定生态保护红线、永久基本农田、城镇开发边界等控制线,构建节约资源和保护环境的生产、生活、生态空间布局。建立健全国土空间用途管制制度,研究拟订城乡规划政策并监督实施。组织拟订并实施土地等自然资源年度利用计划。负责九江市中心城区城乡规划实施统一管理,依法对中心城区各类建设项目核发建设项目选址意见书、建设用地规划许可证、建设工程规划许可证和乡村建设规划许可证,负责已批建设项目的批后管理和规划条件核实工作。负责指导监督基层规划编制管理。负责土地等国土空间用途转用工作。负责土地征收征用管理。

(七)负责统筹国土空间生态修复。牵头组织编制国土空间生态修复规划并实施有关生态修复重大工程。负责组织实施和监督指导国土空间综合整治、土地整理复垦、矿山地质环境恢复治理、矿业遗迹保护等工作。牵头建立和实施生态保护补偿等制度,制定合理利用社会资金进行生态修复的政策措施,提出重大备选项目。

(八)负责组织实施最严格的耕地保护制度。牵头拟订并实施耕地保护政策,负责耕地数量、质量、生态保护。组织实施耕地保护责任目标考核和永久基本农田特殊保护。完善耕地占补平衡制度,监督占用耕地补偿制度执行情况。

(九)负责管理地质勘查行业和全市地质工作。编制地质勘查规划并监督检查执行情况,配合实施省重大地质调查、矿产勘查专项。负责地下水地质环境、区域地下水水质监测,监督管理地下水过量开采、疏干及引发的地面沉降等地质问题。负责古生物化石等地质遗迹的监督管理。

(十)负责矿产资源管理工作。负责权限内的矿产资源储量管理及压覆矿产资源审批。负责矿业权管理。会同有关部门承担保护性开采的特定矿种、优势矿产的调控及相关管理工作。监督指导矿产资源合理利用和保护。

(十一)负责测绘地理信息管理工作。负责基础测绘和测绘行业管理。负责测绘资质资格与信用管理,监督管理全市地理信息安全和市场秩序。负责地理信息公共服务管理。负责测量标志保护。规范和管理权限内卫星导航定位基准站。

(十二)推动自然资源领域科技发展。制定并实施自然资源领域科技创新发展和人才培养规划、计划。组织制定技术标准、规程规范并监督实施。组织实施重大科技工程及创新能力建设,推进自然资源信息化和信息资料的公共服务。组织开展自然资源领域对外交流合作。

(十三)根据市委、市政府授权,对县(市)地方政府落实关于自然资源和国土空间规划的方针政策、决策部署及法律法规执行情况进行督察。查处自然资源开发利用和国土空间规划及测绘重大违法案件,指导全市有关行政执法工作。

(十四)根据中央、省委、市委部署,继续深入推进自然资源资产管理体制改革试点工作。

(十五)全市自然资源系统干部管理体制,按照“分级管理,下管一级”的原则进行管理,实行双重领导,以上一级自然资源主管部门党委(组)管理为主,所在地方党委协助管理。

(十六)统一领导和管理市林业局。

(十七)完成市委、市政府交办的其他。

二、单位基本情况

纳入本套决算汇编范围的单位共1个,九江市自然资源局机关。

单位2020年年末实有人数68人,其中在职人员68人,离休人员0人,退休人员0人;年末其他人员5人;年末学生人数0;年末遗属人员1











  1. 2020年度决算表




第三部分  2020年度决算情况说明


一、收入决算情况说明

单位2020年度收入总计7,132.47万元,其中年初结转和结余297.27万元,较2019年减少61.48万元,下降17.14%;本年收入合计6,835.20万元,较2019年增加2,902.26万元,增长73.79%,主要原因是:2020年增加国土空间总体规划(2020-2035年)编制经费

本年收入的具体构成为:财政拨款收入6,835.20万元,占100%;上级补助收入0万元,占0%;事业收入0万元,占0%;经营收入0万元,占0%;其他收入0万元,占0%

二、支出决算情况说明

单位2020年度支出总计7,132.47万元,其中本年支出合计6,659.69万元,较2019年增加2,714.29万元,增长68.80%,主要原因是科学技术支出增长100%、社会保障和就业支出增长14.12%、卫生健康支出增长28.18%、自然资源海洋气象等支出增长115.18%、住房保障支出下降8.16%;年末结转和结余472.78万元,较2019增长126.50万元,增长36.53%,主要原因是:2020年部分项目未达到支付条件,按照合同约定,结转项目剩余款至2021年度

本年支出的具体构成为:基本支出2,003.64万元,占30.09%;项目支出4,656.05万元,占69.91%;经营支出0万元,占0%;其他支出(对附属单位补助支出、上缴上级支出)0万元,占0%

三、财政拨款支出决算情况说明

单位2020年度财政拨款本年支出年初预算数为5,358.70万元,决算数为6,659.69万元,完成年初预算的124.28%。其中:

(一)科学技术支出年初预算数为0万元,决算数为129.40万元,主要原因是:年终追加专项规划编制经费(九江市5G通信网络专项)129.40万元

(二)社会保障和就业支出年初预算数为160.62万元,决算数为287.88万元,完成年初预算的179.23%,主要原因是:年终追加退休人员政府性奖励工资。

(三)卫生健康支出年初预算数为46.14万元,决算数为61.46万元,完成年初预算的133.20%,主要原因是:年终追加公务员医疗补助。

(四)自然资源海洋气象等支出年初预算数为5,082.73万元,决算数为6,114.91万元,完成年初预算的120.31%,主要原因是:2020年增加国土空间总体规划(2020-2035年)编制经费

(五)住房保障支出年初预算数为69.21万元,决算数为66.04万元,完成年初预算的95.42%,主要原因是:人员调整,年终调减住房保障支出预算。

四、一般公共预算财政拨款基本支出决算情况说明

本部门2020年度一般公共预算财政拨款基本支出2,003.64万元,其中:

(一)工资福利支出1,407.44万元,较2019年减少488.22万元,下降25.75%,主要原因是2019年补发了2017年度绩效奖,致使2019年度工资福利支出较正常年度有所上涨,2020年度工资福利支出回归正常

二)商品和服务支出409.21万元,较2019年减少1,136.47万元,下降73.53%,主要原因是:2020年将财政拨付的专项资金列入“项目支出”填列,“基本支出”中的“商品和服务支出”较2019年有大幅度下降

(三)对个人和家庭补助支出186.99万元,较2019年增加67.91万元,增长57.03%,主要原因是:2020年度发放的政府性奖励全部由财政负担会计科目列入“奖励金”,由于会计科目使用的调整,致使2020年度个人和家庭补助支出较上年有所增长

五、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算情况说明

单位2020年度一般公共预算财政拨款“三公”经费支出年初预算数为58.25万元,决算数为28.35万元,完成预算的48.67%,决算数较2019年减少6.48万元,下降18.60%,其中:

  1. 因公出国(境)支出年初预算数为0万元,决算数为0万元,完成预算的0%,决算数较2019持平,主要原因是我单位严格审核因公出国()管理,规范因公出国()支出,控制出国天数及人数,本年度及上年度均未发生因公出国(境)支出决算数较年初预算数持平,主要原因是:本年度未发生因公出国(境)支出全年安排因公出国(境)团组0个,累计0人次。

  2. 公务接待费支出年初预算数为58.25万元,决算数为28.35万元,完成预算的48.67%,决算数较2019年减少6.48万元,下降18.60%主要原因是:我单位贯彻落实过紧日子的要求从严从紧核定“三公”经费,大幅压减“三公”经费支出,做到务接待费支出比上年决算数压减15%以上。决算数较年初预算数减少的主要原因是:我单位继续秉持厉行节约的原则,大力缩减公务接待经费的开支。全年国内公务接待345批,累计接待3057人次,其中外事接待0批,累计接待0人次。

(三)公务用车购置及运行维护费支出年初预算数为0万元,决算数为0万元,其中

公务用车购置年初预算数为0万元,决算数为0万元,完成预算的0%,决算数较2019持平主要原因是本年度及上年度均未发生公务用车购置支出,全年购置公务用车0。决算数较年初预算数持平,主要原因是:本年度未发生公务用车购置支出。

公务用车运行维护费支出年初预算数为0万元,决算数为0万元,完成预算的0%,决算数较2019持平主要原因是:本年度及上年度均未发生公务用车运行维护费支出年末公务用车保有0决算数较年初预算数持平,主要原因是本年度未发生公务用车运行维护费支出

六、机关运行经费支出情况说明

单位2020年度机关运行经费支出409.21(统计口径一般公共预算财政拨款基本支出中公用经费之和),较上年决算数减少1,267.35万元,降低75.59%,主要原因是:2020年将财政拨付的专项资金列入“项目支出”填列,故“一般公共预算财政拨款基本支出决算表”中的“公用经费”较上年有大幅度降低;同落实过紧日子要求进一步压减一般性支出

  1. 政府采购支出情况说明

单位2020年度政府采购支出总额3,337.96万元,其中:政府采购货物支出163.36万元、政府采购工程支出0万元、政府采购服务支出3,174.60万元。

八、国有资产占用情况说明。

截止20201231日,本单位共有车辆0辆,其中,执法执勤用车0辆、其他用车0辆。

单价50万元(含)以上通用设备0台(套),单价100万元(含)以上专用设备0台(套)。

九、预算绩效情况说明

  (一)绩效管理工作开展情况。

根据预算绩效管理要求,我单位组织对2020年度一般公共预算项目支出6项目开展绩效自评,共涉及资金4,318.08万元,占一般公共预算项目支出总额的92.74%。   

组织对“九江市双评价及三线统筹优化(生态保护红线评估优化)”等6个项目开展了部门评价,涉及一般公共预算支出4,318.08万元。从评价情况来看,资金的申请、审批、拨付程序规范,会计核算及时、准确、真实、完整,预算执行方面完成较好,严格落实全面绩效管理要求,绩效自评情况良好。本部门将结合此次评价结果,进一步加强绩效管理意识,提高财政资金使用效率,提升部门履职效果。(具体详见附件)

组织对“市自然资源局机关1单位开展整体支出绩效评价。从评价情况来看,根据投入管理指标、产出指标、效果指标及满意度指标开展绩效评价,2020年市自然资源局严格执行年初部门预算,资金使用及管理规范,制度落实到位,绩效考核目标任务圆满完成,部门整体支出绩效评价情况良好(具体详见附件)

  1. 部门决算中项目绩效自评结果。

项目绩效自评总体综述:根据年初设定的绩效目标,九江市“双评价”及“三线统筹优化(生态保护红线评估优化)”项目绩效自评得分为100分。项目全年预算数为340.00万元,执行数为306.00万元,完成预算的90%,剩余10%为项目质保金。项目绩效目标完成情况:一是完成资源环境承载力评价和国土空间开发适宜性评价(简称“双评价”)成果,召开专家咨询会,修改完善后上报省自然资源厅审查;二是完成生态保护评估优化成果,通过省自然资源厅的最终审查,并上报自然资源部(具体详见附件)

(三)部门评价项目绩效评价结果。

根据要求,现将九江市自然资源局机关整体支出绩效自评报告予以公开。(具体详见附件)


第四部分  名词解释


一、收入科目

各部门结合实际进行解释。

(一)财政拨款:指市级财政当年拨付的资金。

(二)事业收入:指事业单位开展专业业务活动及辅助活动取得的收入。

(三)事业单位经营收入:指事业单位在专业业务活动及辅助活动之外开展非独立核算经营活动取得的收入。

(四)其他收入:指除财政拨款、事业收入、事业单位经营收入等以外的各项收入。

(五)附属单位上缴收入:反映事业单位附属的独立核算单位按规定标准或比例缴纳的各项收入。包括附属的事业单位上缴的收入和附属的企业上缴的利润等。

(六)上级补助收入:反映事业单位从主管部门和上级单位取得的非财政补助收入。

(七)用事业基金弥补收支差额:填列事业单位用事业基金弥补2020年收支差额的数额。

(八)上年结转和结余:填列2019年全部结转和结余的资金数,包括当年结转结余资金和历年滚存结转结余资金。

二、支出科目

自然资源海洋气象等支出(类)自然资源事务(款):反映用于自然资源管理等方面的支出。

(一)行政运行:反映行政单位(包括实行公务员管理的事业单位)的基本支出。

(二)自然资源规划及管理:反映用于自然资源规划、研究、管理方面的支出。

(三)土地资源调查:反映用于土地资源调查评价、土地利用变更调查、地籍调查等方面的支出。

(四)自然资源行业业务管理:反映自然资源行业业务管理经费支出,包括行业标准、规程、规范管理,宣传、内部审计、财务监督,行风建设等方面的支出。

(五)地质矿产资源利用与保护:反映自然资源部门地质矿产资源、地质环境、地质遗迹等开发、利用、监测、保护等方面的支出。

(六)事业运行:反映事业单位的基本支出,不包括行政单位(包括实行公务员管理的事业单位)、后勤服务中心、医务室等附属事业单位。

(七)其他自然资源事务支出:反映除上述项目以外其他用于自然资源事务方面的支出。

(八)“三公”经费支出:反映财政拨款支出安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行维护费、公务接待费支出

(九)机关运行经费支出:反映行政单位(包括实行公务员管理的事业单位)一般公共预算财政拨款基本支出中公用经费之和


编制人:殷铭力     电话:0792-8175188