·欢迎进入九江市自然资源局
【地质灾害天气预报】【 繁体版 】 · ·设为首页
  全文检索:
 
    省厅主站 选择设区市网站: 选择县区网站:  政务微博:    微信:
 
公众参与
 
  在线咨询
  民意反馈
  在线投诉
当前位置:首页>>民意反馈
受理编号:  MYFK2019530151146
受理时间:  2019-05-30
回复时间  2019-06-07
来信主题:  土地出让金标准涨太快啦
诉求内容:  我是2000年买的商品房,但开发商迟迟没办土地证,拖了好久,后来就直接找不到这个人了,据说跑了。最近才知道土地证可以个人交出入金补办,但3月后基准价翻了5倍,单价4690。我买房时是按商品房的价格支付的,土地出让金已经含在房价里了,是开发商收钱不办事,侵犯了我们的利益,现在谈追责也没任何意义,人都找不到了。只能请领导们为老百姓实际情况考虑,对历史遗留下来的被开发商坑害的没办土地证的商品房按老标准给予补办土地证。
回复内容:  

根据省国土资源厅《关于开展2016年度基准地价更新工作的通知》(赣国土资办发〔2016〕29号)要求,我市于2016年12月启动城区约146平方公里范围内的土地定级与基准地价更新工作。经报请江西省人民政府同意后,我市于2019年2月2日正式发布实施九江市城区土地定级与基准地价更新成果。更新后的成果自公告发布之日起实施,原九江市城区基准地价同时废止。

 信息中心