·欢迎进入九江市自然资源局
【地质灾害天气预报】【 繁体版 】 · ·设为首页
  全文检索:
 
    省厅主站 选择设区市网站: 选择县区网站:  政务微博:    微信:
 
当前位置:首页>政务公开>工作快讯

【不忘初心、牢记使命】淦作乾深入都昌县、瑞昌市自然资源局调研督导“不忘初心、牢记使命”主题教育

发布时间:2019-11-06 16:41:00 | 稿源:稿源: 地质与矿产资源管理办 高佳伟 都昌县局 瑞昌市局 | 点击数:
 

11月4日至5日,市自然资源局党委书记淦作乾率第一督导组深入都昌县、瑞昌市自然资源局调研督导“不忘初心、牢记使命”主题教育。淦作乾强调,要扎实推进主题教育,着力解决实际问题,推动自然资源事业发展。

根据全市自然资源系统“不忘初心、牢记使命”主题教育督导工作部署,导组围绕主题教育督导内容,通过查阅资料、谈心谈话和随机抽查等方式,先后对都昌县、瑞昌市自然资源局开展学习教育、深入调查研究、抓好问题检视和深化整改落实等方面工作进行了督导检查。

 

4日下午,淦作乾来到都昌县自然资源局,主持召开调研督导座谈会,详细了解了该局主题教育有关工作推进情况,并就非法采矿案件移送处置矿山整合新设矿权干部廉洁管矿等问题进行了深入调研

在听取了都昌县自然资源局“不忘初心、牢记使命”主题教育工作进展情况汇报后,淦作乾对该局主题教育工作给予充分肯定,认为都昌县局主题教育做到了党组高度重视、领导带头示范、工作扎实有效。就下步如何抓好主题教育,淦作乾强调:一要善于用科学理论武装头脑、指导工作。要深入学习贯彻习近平总书记对自然资源工作的重要论述,全面深刻理解其丰富内涵和实践要求,不能学归学、说归说、做归做,要做到学以致用,运用科学理论指导自然资源管理工作。二要切实增强为民服务宗旨意识。加快推进“放管服”改革,提高办事效率,让数据多跑路、让群众少跑路,着力解决群众最关心、反映最强烈、愿望最迫切的问题,切实维护群众权益。三要切实提高履职尽责能力。增强做好本职工作、推进自然资源事业发展的本领,真正做到“想为、敢为、善为”,不断创新理念、创新方法,破解难题、助推发展。四要切实加大检视问题整改力度。坚持边学边查边改,对照检视问题清单,全面落实好整改责任、整改措施,结合工作实际,有针对性地扎实推进专项整治工作,坚决做到真改、实改、彻底改。

 

5日下午,淦作乾到瑞昌市自然资源局调研督导“不忘初心、牢记使命”主题教育。在听取了瑞昌市自然资源局主题教育工作推进情况汇报、查阅相关资料之后,淦作乾指出,瑞昌市自然资源局主题教育领导重视、推进有力,学习教育、调查研究、检视问题等工作抓得紧、抓得实、抓得好。他强调,下一步,要切实在四个方面下功夫:一是深入推进学习教育。要学原文、读原著、悟原理,加深理解习近平总书记对自然资源工作的重要批示指示精神,把习近平新时代中国特色社会主义思想牢记于心、融会贯通、学以致用,不断提升能力和水平。二是着力加强党组织建设。支部强,党员干部队伍战斗力就强。要以整治基层党组织软弱涣散、党员教育管理宽松软、基层党建主体责任缺失问题为契机,以提升组织力为重点,把基层党建融入中心工作,充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用。三是着力解决实际问题。衡量主题教育实际成效的根本标尺就是解决问题、推动工作、服务发展。要聚焦问题导向,认真落实整改措施,确保一个问题一个问题地解决。四是着力加强干部队伍建设。机构改革后,原国土、地矿、规划几个单位合并,要珍惜过去取得的荣誉,再接再厉,确保工作做得更好、队伍带得更好、服务经济社会发展的作用要发挥得更好。

淦作乾还就“两规”融合、用地报批、消化存量土地、矿山治理等方面问题进行了深入探讨。瑞昌市政府分管副市长、瑞昌市委指导组组长陪同。

 
关闭窗口】  【回到页面顶部
联系我们  | 隐私声明 | 使用帮助
 
主办:九江市自然资源局 承办:江西省自然资源厅信息中心
ICP备案号:赣ICP备06001654号 地址:九江市十里大道1482号 政府网站标识码:3604000028
邮箱:bgs_@jjgtzy.gov.cn 电话:0792-8175088 传真:0791-8175099 维护电话:0792-8175088
如果您发现本网站错误请点击网上纠错
CA150000000406956840002